自分はビール類を飲まないからスーパーでもスルーしてるけど、よく見ると、ビールコーナーって山ほど種類があるな。何が何やらさっぱりだが…
通報 ...
凍結されています。
自分はビール類を飲まないからスーパーでもスルーしてるけど、よく見ると、ビールコーナーって山ほど種類があるな。何が何やらさっぱりだが…
スーパードライ買っておけば間違いない
これかな…ロングセラーは伊達じゃない
もうちょっと暑くなってから飲みたい 急に寒くなっちゃったから…
俺、スーパードライは水代わりに飲んじゃうんだよなぁ。 行きつけの飲み屋行って、ドライ生頼んで、届けてもらった時に「レモンサワー」って頼んで、サワー来た時にはグラスが空というね・・・
辛さと苦みのキレがいいから一気にコップ半分くらい飲んでプハーってやりたいならスーパードライだと思ってる 個人的にプレモルは飲みやすいけど刺激が少ないから料理と一緒にのんびり楽しみたい時用かな
苦いのが苦手でなければプレミアムモルツか恵比寿。苦手ならオリオン。 興味があるならこの辺りから試してみるといいかもかも。
台湾ビールはいろいろフレーバーがあって面白い 紅茶味は微妙だったが……
ビールって単体で飲むんじゃ無くて「甘いものにはお茶」みたいに「脂っこい食べ物にはビール」って感じで飲むと美味しいよ。飲みやすいのはプレモルかな
ビールがあると食が進むって人多いね
生ビール缶とか言う奴は味は良かった。ただし少し冷やさないと成大に泡吹いて零れる
日本のピルスナーは冷やさないと不味いからね仕方ないね。ヴァイツェンとかは(欧州の)常温くらいまですると味わいが増す
あれガスの発生量が温度で変わるらしいのだわ。だからまず冷やす必要があり常温で飲む事ができない
インドの青鬼美味しい でも高い…
1番コクが深くやや重いが断トツで飯が美味い「黒ラベル」、暑い日に冷やしてぐびぐび飲む「キリンラガー」、アサヒ生とかエビスは似たり寄ったり。スーパードライは最も安定して無難。