名前なし
2022/04/15 (金) 19:14:40
f119a@e54ba
ロシアの沈んだ軍艦モスクワって防空艦だったらしいけど、イージス艦とどっちが性能的に上なんだろう…。アメリカに対抗してるなら、それなりに性能は高そうだけど…
通報 ...
凍結されています。
防空艦じゃねーよ
艦隊防空用のSAM積んでるんだから防空艦と言っても過言ではないやろ
阿呆か
なんだァ?てめェ……
防空“も”できるというだけ。現用ロシア艦艇はアメリカと違ってなんでもできる艦が多い
それを言うならアーレイパーク級だって何でもできるワークホースじゃん?
バーグはイージスを積んだ純粋防空艦ぞ それ以外はオマケ
アーレイ・バーク
ロシアは艦艇数が少ないから1艦でなんでもやらせようとするのよ。空母の甲板に大型ミサイル並べたり艦自体に対潜索敵と攻撃能力持たせたり。アメリカはそれぞれに特化した艦をいっぱいつくることが好き。だからといって防空艦に対艦ミサイルを積まない訳ではないよ。役割分担しっかりしましょうってこと
空母(航空巡洋艦)に重対艦ロケット積んでる国だからな
スラヴァ級の意志を継いだミサイル巡洋艦だったような?
スラヴァ級のスラヴァ改名してモスクワ。そんだけよ。
スラヴァ級スラヴァがロシアになったときに改名されたのがモスクワ
スラヴァって言わねえとわかんねえよって言う人もいるらしいわよ
ああ同一艦だったんか どうりで現代版雷巡の臭いがするなと思った
アメリカのイージス艦隊に対して、じゃあそれ以上対応しきれないミサイルの弾幕放つという脳筋スタイル
いやその何かがふと気になったから聞いてみただけなのだが… 何なんだろうと
いかにもって感じのミリヲタ
当たり前に知っている事を当たり前に知ってる。それだけだ。
(俺のことじゃなくて良かった…)
でもスラヴァって言われないと分からないんだよね?
ピットロードの現用ロシア艦艇シリーズが好きだから、名前変更は脳が受け付けない。キーロフとかソブレメンヌイとかウダロイとか好き
意味が分からないなら回れ右で出て行きなさい単発
そんな直球じゃなくてそれとなく指摘してヤレよ可哀そうじゃんか
久しぶりに見るなぁこういうタイプ
単発って俺に言ってるのか? お前がさっき「モスクワ何それ?おいしいの?」って頭悪い枝つけた木だぞ
防空艦ではない。打撃巡洋艦
西側でミサイル艦とは防空ミサイルを指すが東側では対艦ミサイルを指すのである
あちらさんの考えって、攻撃は最大の防御だからね
強いて言うなら戦艦の子孫だなぁ長射程火力で敵の主力空母を無力化しようってんだし
メインは北上様のごとく両舷に並べた対艦ミサイルで対空はどちらかというとおまけ おまけにしては強力ではあるけれど
そのおまけが戦闘機が空とぶ棺桶になるくらい強すぎる
あの対空ミサイルかなり旧式だぞ