名前なし
2022/03/15 (火) 23:17:51
f119a@e54ba
ロシアの国営テレビの生放送中に反戦・反プロパガンダの紙を掲げた女性、事前に声明を録音してネットに載せてたのか…。すごい覚悟だ…
通報 ...
凍結されています。
キャスターがあまりにもノーリアクションだったから大なり小なり局内が関わってたんじゃないかと言われているね
あの持ってた紙の大きさ的に絶対目立つしね。協力した人もいたと思う
知らなかったら目が泳いだりするもんだけど微動だにしなかったし普通にしていたから知っていたんだろうね
今ちょうどツイッターに流れてきたけど生きてたわ
話題がずれて申し訳ないが、でかいな
まあスラブ人みんなガタイがいいですから…
スゴい国営メディアであんなことしてそれが西側のニュースに載るとかなんてロシアは自由なんだ!って中国ウォッチャー系の垢で呟いてる人居て色々真顔になった
ネット上に中国は今回の戦争を機にロシアと距離を取るべきって論文を載せた教授がいたけど、すぐに検索できなくなったらしいからなぁ…
今まさにNHKでやってるわ・・・。 彼女、どうなるんだろうなぁ。
大きな罪にならないことを祈りたいよ。ただ、国営テレビの看板番組でプーチンの顔を潰したわけだからなぁ…