これが昔のイベント海域かあ、きっとすごい簡単だったんだろうなあ・・・(白目)
ゲージ回復が無くなった直後に開始したから怖さがわからないのよね 聞く限りでは数十時間張り付きの地獄だったそうな
ボス前が完全にランダムだからなこれ
回復すると言っても1回寝る位の時間はあった、それでもほぼ張り付きだけど
みたいね 逸れたらウワァアアア!!だったそうな そしてその後がアルペで天国イベだったかな
ボス前にたどり着くのが基本的に数回に一回とかだしなw
まず羅針盤のとこまでたどり着くだけでも困難、全マス夜戦スタートだから全戦ワンパン大破の危険性があった 潜水デコイで多少マシになるけど気休め程度だったし
お仕置き部屋なんて言われてたなはずれマスは F5も横行してたし
あ、あんあんきしむさうんど・・・(現実逃避
まあ所詮5-3の強化版よ()
一番ダメなやつ出すなw
すっきりしてるからきっと簡単に違いないぜ!
札もないし楽勝やろ(
ボス前ランダムでゲージ回復で零時迷子でいこう
これ数時間でクリアできた人と12時間とか24時間かかったとかここで投げたとか人によって差が激しすぎたっていう 自分は4時間だったかな?
数時間でクリア出来ないとそうなりがち
自分は14時間かかった(仮眠込み)
ほっとくと回復するからな
当時を経験していないけど評価されていなかった三式弾の開発にかかる消費資材、およびそれを搭載できる重巡の当時の低評価ゆえのレベル不足、当時の夜戦からの昼戦への移行の条件、 羅 針 盤 大体このあたりのせいで苦戦されていたんだっけ?
道中夜戦だしなこれ
ボスが初の地上型だから当時要らない子扱いされてた三式が急に必要になって開発に追われてたとか
開発だけならレシピもわかってたしすぐだけどなあ
三式弾効果(一定確率で敵機を全滅させる効果があるという仮説)が間違いだったと確認されたのもちょうどあの辺だったっけ?
夜戦装備が実装されてなかった時代なのもある(当然道中支援は夜戦マスに来ない時代)
作戦開始は深夜0時だ!(迫真)
当時と比べるとプレイヤー側も圧倒的に強くなってるから今の感覚だと難易度掴みづらいな
今の戦力でやればいくらかマシになってそうだけどそれでもボス前ランダムだけはどうにもならない
(´・ω・`)羅針盤はどうしようもないし事故も少なからず付き纏うが、それ以外は雑魚だしのう ボスまで行けばまず勝てるだろうし めんどくさいだけかな
当時艦これ初めてそんな経ってなかったからここを死ぬ思いでクリアして資材切れで以降断念したわ
そうそう、バケツとか余裕ないから一旦しくじって回復に努めて回復されて、みたいな人も多かったからな
最終海域より遥かに難易度高いからなあ E4クリアするだけで称賛モノだった
当時は若く、イベントはE2クリアしたところで断念しました
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンテンツエリア(上部の記事)はログインユーザーでも編集ができるように設定しました。 差分は履歴から確認ができます。
【推奨環境について】 8/17(金)の2期移行に伴い、ブラウザ版の推奨環境が変更となりました。 プレイの際はご注意下さい。 詳しくはこちら
Internet Explorer(IE)を 利用している方は要注意
メンバーになるとメンバートピックが利用できます。 荒らしの避難先としても使えます。 こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
ゲージ回復が無くなった直後に開始したから怖さがわからないのよね 聞く限りでは数十時間張り付きの地獄だったそうな
ボス前が完全にランダムだからなこれ
回復すると言っても1回寝る位の時間はあった、それでもほぼ張り付きだけど
みたいね 逸れたらウワァアアア!!だったそうな そしてその後がアルペで天国イベだったかな
ボス前にたどり着くのが基本的に数回に一回とかだしなw
まず羅針盤のとこまでたどり着くだけでも困難、全マス夜戦スタートだから全戦ワンパン大破の危険性があった 潜水デコイで多少マシになるけど気休め程度だったし
お仕置き部屋なんて言われてたなはずれマスは F5も横行してたし
あ、あんあんきしむさうんど・・・(現実逃避
まあ所詮5-3の強化版よ()
一番ダメなやつ出すなw
すっきりしてるからきっと簡単に違いないぜ!
札もないし楽勝やろ(
ボス前ランダムでゲージ回復で零時迷子でいこう
これ数時間でクリアできた人と12時間とか24時間かかったとかここで投げたとか人によって差が激しすぎたっていう 自分は4時間だったかな?
数時間でクリア出来ないとそうなりがち
自分は14時間かかった(仮眠込み)
ほっとくと回復するからな
当時を経験していないけど評価されていなかった三式弾の開発にかかる消費資材、およびそれを搭載できる重巡の当時の低評価ゆえのレベル不足、当時の夜戦からの昼戦への移行の条件、 羅 針 盤 大体このあたりのせいで苦戦されていたんだっけ?
道中夜戦だしなこれ
ボスが初の地上型だから当時要らない子扱いされてた三式が急に必要になって開発に追われてたとか
開発だけならレシピもわかってたしすぐだけどなあ
三式弾効果(一定確率で敵機を全滅させる効果があるという仮説)が間違いだったと確認されたのもちょうどあの辺だったっけ?
夜戦装備が実装されてなかった時代なのもある(当然道中支援は夜戦マスに来ない時代)
作戦開始は深夜0時だ!(迫真)
当時と比べるとプレイヤー側も圧倒的に強くなってるから今の感覚だと難易度掴みづらいな
今の戦力でやればいくらかマシになってそうだけどそれでもボス前ランダムだけはどうにもならない
(´・ω・`)羅針盤はどうしようもないし事故も少なからず付き纏うが、それ以外は雑魚だしのう ボスまで行けばまず勝てるだろうし めんどくさいだけかな
当時艦これ初めてそんな経ってなかったからここを死ぬ思いでクリアして資材切れで以降断念したわ
そうそう、バケツとか余裕ないから一旦しくじって回復に努めて回復されて、みたいな人も多かったからな
最終海域より遥かに難易度高いからなあ E4クリアするだけで称賛モノだった
当時は若く、イベントはE2クリアしたところで断念しました