名前なし
2022/01/31 (月) 22:42:45
2395e@236d9
ドイツがウクライナに5000個のヘルメットを送った件は一応ウクライナが配慮して非殺傷の道具としてヘルメットと防弾チョッキを10万個要請してはいたのが元だったそうで なおロシアを刺激すると反対する左派議長がいた模様
通報 ...
凍結されています。
あの辺はロシアにガス頼ってるから怒らせると電気が使えなくなるんや……
だけどいくら冷戦が過ぎ去ったとはいえ元々のドイツの対ロシアでの役割を考えると喜劇というか悲劇でしかないよね、最悪のプランとはいえ(一方的に)ベルカ式国防術をリアルでやる予定だった国なのに
(´・ω・`)こういう事情があるのとかを抜きで、安直に○○ガーみたいな雑な感想述べてる人がたくさん居たわね
(´・ω・`)木主の情報だって本当かどうかわからないわよ
(´・ω・`)そもそもウクライナって存在するのかしら?
らん豚は存在しないけどウクライナは存在するから出荷よー
(´・ω・`)ウクライナの美女とドイツ美女だったらウクライナ美女をとるわ
(´・ω・`)そんなー 実際にこの目で見るまでは信じないわよー
一応ここの情報、軍事専門のサイトみたいなもんだしある程度信頼はできるかと
ドイツの元ソースが日刊ゲンダイ並ではないか?
しかしロシア側からしてみればウクライナがNATOに入ってミサイル基地なんか作られた日には東京-大阪ぐらいの距離感で敵対勢力の基地ができてしまうことになるという…ロシア側はただ安心が欲しいだけらしい。って記事をどっかで読んでなるほどと思ったわ。
択捉島「それな」
けっこう遠くねと思ったがロシアの国土の広さで考えたら隣の県くらいなもんやろか
ウクライナ国境から首都モスクワまで600キロほどと陸続きであることを踏まえてもある意味キューバ危機のロシア版も言えるしね