あんまり好きでもないが、居酒屋で進められ煮魚を食う。腹のところを食ってたら内臓系も一緒に食ったらしく、ドブ臭さが口に広がって思わずはいた件。内臓処理しねーの・・・?
通報 ...
凍結されています。
あんまり好きでもないが、居酒屋で進められ煮魚を食う。腹のところを食ってたら内臓系も一緒に食ったらしく、ドブ臭さが口に広がって思わずはいた件。内臓処理しねーの・・・?
🧟いくらここがスカトロ掲示板だからってそういう話題いきなりぶち込まれたらびっくりして心臓止まっちゃうよ
いや、すまん。・・・うん、すまん。
店に文句言っても許されるだろそれ
あー、やっぱり、文句言って問題ないヤツ?
むしろ言ってないんか
ああ、店から勧められたんじゃなく、飲み仲間からね。
ドブ臭いって川魚? いや普通はやるぞっていうかそういうのを売るようにしてるはず
川魚と海魚の違いは知らんが、アユっぽくはなかった。
自分もそこまで詳しくはないが、川魚は真水に入れて泥履きさせてから締めないと泥くさいのが大半
魚によっては、内臓もそのままで調理する場合はある 秋刀魚とかもそうじゃなかったか
まあ、内臓処理しない焼き魚は分かるが、煮魚がわからん
必ず取ると決まったもんでもないし卵とか普通に食うしまぁ食うとき避けろよって個人的には思うね
内臓は人によるからなぁ… 秋刀魚とかなら好き(あくまで一緒に食べる前提だけど)
内臓は取ったと思われるが取るのが遅すぎて臭いが移ったと思われる
カワハギの肝とか、カレイの卵なんかは身と一緒に煮つけにするけど、そういうの以外は普通は外すわな
真子とか白子は残すけど他はまぁお掃除するわな