名前なし
2021/10/31 (日) 22:36:58
57717@bba0b
ネット民「選挙行かない奴は怠惰!当日無理なら期日前投票!」 木主「選挙行きたくても行けない人もいるの知ってる?」(転居3ヶ月以内)
通報 ...
凍結されています。
💀縄文時代から住んでるのに投票用紙来よらんからなぁ
縄文時代に民主主義があるか破ッ!
✨...:.;::..そんなー民主主義に乾杯!🍸✨🍸
風邪で寝込んでいけなくなったやつもいるのだ(ここに1人)
入院者or身障者or要介護認定者に限り投票所や役所に行かなくても不在者投票ができるらしいね
そういうところは確かに出来るね。ウチはまさか突然30日に症状が一気に進んで今日38℃台出て動けんくなるとは思いもしなかったわ...
👽選挙権無いって言われたわ
真面目に25才ぐらいまで投票券?届かなかったな
何か犯罪やらかして執行猶予中とかかな?
「転居3ヶ月以内」でググろう
地方選挙は出来ないけど国政選挙は出来るって書いてあるけど
え、言い訳にもなってないよそれ 前に住んでたところで投票するでしょ普通
軽くググってもできるとしか書いてなかったんだけど
3ヶ月以内でも国政選挙は不在者投票で投票可能みたいね ただ稀な例外として3ヶ月以内での転居を繰り返している場合は国政選挙もダメみたいね
「現住所じゃ投票できないから行ってません」って行かなかった言い訳してるだけじゃん 何がググろうだよ
木主が無知or怠惰なだけだったというオチ
元の住所の選挙区で郵便で投票出来なかったっけ? やったことないけど
郵便で完結できるのは身体障害者????????か要介護5認定を受けた人だけだよ
こっちでも確認した でも元の選挙区に郵便で必要な物を請求した上で、現住所で投票する事はできるらしいな
外国人も税金払ってんだ!選挙権を フヒヒ