京王って新宿に乗り入れてる割に地味よね
西武「乗り入れできてるだけいいじゃん・・・」
西武新宿駅が実質「歌舞伎町駅」ともいうべき位置にあるのはいろんな紆余曲折があるからなあ
西武は色と言い野球チームと言い色々持ってる、小田急はロマンスカー(個人的には思うところ大なネーミングだが)で目立つ、京急はハマの赤いあんちくしょうだし、東急はデカい弁当箱だし、京王…線路幅が変!ってくらいしk
小田急が観光需要までバッチリ&特急も充実なのに対して、通勤色が濃いからね
高雄山あるけど、箱根と江の島、そしてロマンスカーには勝てないよなぁ
他所の地域からわざわざ高尾山登るか?って言われれば…ねぇ?w
高尾山があるではないか
中央線でしか行ったこと無くてすまんな…
中央線「何か言った?」
登山口は京王線が一番近いから……
東京競馬場行く時にはお世話になる
競馬やらないからどこにあるのかも分かってなかった競馬場線
まともな観光地が高尾山しかないしねぇ 複線であの本数捌いてるのは面白いんだけど
朝の明大前のお団子状態は相変わらずなのだろうか
変らずよ 京王線の新宿方面と井の頭線の渋谷方面は混雑してる
カネが無い訳じゃないだろうからそのうち地下に潜って複々線にしたりするんだろうか
調布は地下化したの
ピューロランド「あの…?」
地下に急行線作る計画はあるよ
高幡不動に深大寺、艦これファンなら忘れちゃならない大國魂神社もあるぞ
大学が沿線にあったから学生時代は世話になったわ なお寝過ごして府中駅強制移送が頻発した模様
小学校高学年くらいまで慶応大学を京王大学だと思っていました…
京王線「なぁ八王子駅よぉ、先っちょだけでも挿入れさせてくれよぉ」
あれはあれで、町の活性化に役立ってると思う 徒歩で充分行き来できる範囲にあるから、乗り換え客が駅ナカだけじゃなく駅前~エキチカを自然と回遊するため、人通りが増える
実は京王と横浜線と中央線に囲まれたあの場所に住みたいと思ったことは何度かある
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンテンツエリア(上部の記事)はログインユーザーでも編集ができるように設定しました。 差分は履歴から確認ができます。
【推奨環境について】 8/17(金)の2期移行に伴い、ブラウザ版の推奨環境が変更となりました。 プレイの際はご注意下さい。 詳しくはこちら
Internet Explorer(IE)を 利用している方は要注意
メンバーになるとメンバートピックが利用できます。 荒らしの避難先としても使えます。 こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
西武「乗り入れできてるだけいいじゃん・・・」
西武新宿駅が実質「歌舞伎町駅」ともいうべき位置にあるのはいろんな紆余曲折があるからなあ
西武は色と言い野球チームと言い色々持ってる、小田急はロマンスカー(個人的には思うところ大なネーミングだが)で目立つ、京急はハマの赤いあんちくしょうだし、東急はデカい弁当箱だし、京王…線路幅が変!ってくらいしk
小田急が観光需要までバッチリ&特急も充実なのに対して、通勤色が濃いからね
高雄山あるけど、箱根と江の島、そしてロマンスカーには勝てないよなぁ
他所の地域からわざわざ高尾山登るか?って言われれば…ねぇ?w
高尾山があるではないか
中央線でしか行ったこと無くてすまんな…
中央線「何か言った?」
登山口は京王線が一番近いから……
東京競馬場行く時にはお世話になる
競馬やらないからどこにあるのかも分かってなかった競馬場線
まともな観光地が高尾山しかないしねぇ 複線であの本数捌いてるのは面白いんだけど
朝の明大前のお団子状態は相変わらずなのだろうか
変らずよ 京王線の新宿方面と井の頭線の渋谷方面は混雑してる
カネが無い訳じゃないだろうからそのうち地下に潜って複々線にしたりするんだろうか
調布は地下化したの
ピューロランド「あの…?」
地下に急行線作る計画はあるよ
高幡不動に深大寺、艦これファンなら忘れちゃならない大國魂神社もあるぞ
大学が沿線にあったから学生時代は世話になったわ なお寝過ごして府中駅強制移送が頻発した模様
小学校高学年くらいまで慶応大学を京王大学だと思っていました…
京王線「なぁ八王子駅よぉ、先っちょだけでも挿入れさせてくれよぉ」
あれはあれで、町の活性化に役立ってると思う 徒歩で充分行き来できる範囲にあるから、乗り換え客が駅ナカだけじゃなく駅前~エキチカを自然と回遊するため、人通りが増える
実は京王と横浜線と中央線に囲まれたあの場所に住みたいと思ったことは何度かある