名前なし
2021/10/31 (日) 16:28:14
71b7a@38d06
手羽元を煮つけた汁を捨てるのは勿体ないからと胸肉買って煮てみたけどどうなるかなあ。しかし、胸肉グラム68円とか安いひき肉並の値段になっててびっくりしたわ?
通報 ...
凍結されています。
一時期は牛肉が一気に三割くらい上がったことがあったね
ムネは普通に味付けしてもパサパサしてイマイチなのよね。レンチンでお手軽に鶏ハムにするか、唐揚げのかさ増しくらいにしか使ってないわ
普通に塩少々で茹でて醒めるまで放置して水分戻したハムが一番美味しいと思う(鶏むね
むねはいかにぱさつきが気にならないように調理するかな俺(難しい
薄い小口切りにして塩とハーブとオイルでマリネしてタッパで数日保存してから煮込み料理に使ってる。今日はスパイス強めのトマト煮にしたわ。パサつきは気にしない。
むね肉は調理前に切ったら水に漬けといて、強火で一気に仕上げるとジューシーふっくらしあがる。でも煮るとダメ。唐揚げか中華あんかけとかがいい