うまい料理は冷凍技術の発展と大量輸送の確立が大きいと思ってる それ以上はまんま新鮮なうちが安全面でも鮮度面でもいいんだろうな・・・
通報 ...
凍結されています。
うまい料理は冷凍技術の発展と大量輸送の確立が大きいと思ってる それ以上はまんま新鮮なうちが安全面でも鮮度面でもいいんだろうな・・・
これはあるかもなぁ… というか平成初期まで割と海産物が不味かった@京都市民
あと気候やらなんやら左右されやすいから安定した質ってなると近代になっちゃうしね
一瞬「平成初期」が「平安初期」に見えてビックリしたw 昔は冷蔵手段が氷ぐらい(平民は無理?)だただろうから発行させて保存するしか無かったようだし、鮮度は望めなかったでしょうね。
そういや冷凍機/送風口弄って真ん中に仕切り入れられるようにして「冷凍・冷蔵・冷凍/冷蔵の混載」が出来る車両って割と最近だった気がせんでもない