名前なし
2021/09/30 (木) 22:09:03
329d0@96370
今年はじめて無線マウス導入したんだけど電池切れるの結構早いなこれ。電源切り忘れるのもあるんだろうが…大体どれくらいで電池交換してる?
通報 ...
凍結されています。
物によると思うぞ。昔持ってたのは低スぺだったが電池一本で3か月くらいは動いてたしな
3か月くらい持たない?ものによるかもしれんが
ロジとマイクロソフトのだったが1~2ヶ月持つかどうか だんだんめんどうになって充電式に変えた
4ヶ月~半年ぐらいは電池持つわね
概ね三か月弱くらいだったっぽい。次は有線に戻ろうかなあと考えている
なんだかんだ有線が楽よ
時代が進んだし「今は早くなった」ってきいてまた無線に変えてみたけど、やっぱり遅延が気になったので戻したわ
やっぱそうかー
部屋の配置上どうしてもパソコン本体を左側に置かざるを得なくて、天面USBから延長噛ませて右手の手元まで持ってくると不格好かつ取り回し最悪だから無線しか選択肢が無いのよね…
左側から机の裏に張り付けるとかして右にもってくるのは駄目なのか?
モデルによってすごく違いますね。ロジクールの電池の保ちを売りにしてるやつとかだと半年もつなんてのもあるけど、やたらにスリープに入るのが早くていらいらしたりとかするし。アップル純正のだといつでも反応早くて快適だけど毎月電池交換なんてのも。単3/4形充電池を使うのが向く用途かと
安物の独自通信3ボタンマウスで毎日10時間以上電源入ってる状態だけど2ヶ月に1度くらい
Bluetoothマウスを導入したけど、電池に関してはそんなもんだろうと思って使ってる。操作性に関しては特に不満は無いっす