名前なし
2021/09/30 (木) 11:55:46
6112f@561b2
鬼滅の刃何も悪くないんだけど以前「これ面白いから絶対みた方がいいから!」としつこく押し付けてきた人の記憶がちらついて抵抗がある
通報 ...
凍結されています。
ここでは四半世紀前にエヴァとかで通った人も多そう
だから俺は他人に絶対オススメしないんだ 興味があるなら自分から調べるし調べてないってことは興味がないってことなんだから
(´・ω・`)そういう体験の押しつけももういいから
そうだよ
(便乗)
不幸自慢は出荷よー なぁーにが逆レイプされただクソッ! クソッ! オレなんて女を抱いたことすらねーよっ!!
(´・ω・`)そんなー!つれーわー!出荷とか全然面白くないのに無理矢理勧めてくる人がいてつれーわー!
これ絶対出荷した方がいいから!
(´・ω・`)連載開始から追ってたけど社会現象化するほど面白いかはいまだに疑問を持ってるらんらん
時世が後押しした部分はありそうね
(´・ω・`)まあ艦これが社会現象になるまで人気出るほど面白いかと言われればそれも疑問だしね。刺さる人には刺さるって話で
(´・ω・`)オタクじゃなくてパンピーが支持してる気がする
(´・ω・`)コロナのせい(おかげ?)でライバルが少なかったのは大きいと思うわ、もちろんちゃんと面白いんだけどここまで騒ぐほどかと言われると
(´・ω・`)人気があっても自分に刺さるかどうかは違うしね 当時ハルヒは全然自分には合わなかったわ
2葉を逆センサーとして使えそうだな…
(´・ω・`)ここでもデカダンスとかよりもいが絶賛されてたけどらんらんには刺さらなかったわね 特に後者は苦痛すぎて途中で切ったわ
アニメファンとゲームファンで乖離は起きそう
(´・ω・`)自分に合わない作品があるのはいいのよ。それをいちいち他人に伝えるからクソムーブだっていわれる。その作品で盛り上がってるところに「らんらんはあわなかったから即切りした」とかいってくるとかね
(´・ω・`)👉「私、それ嫌い!」バァァァァン
(´・ω・`)オタクは語りたがるからね仕方ないね 逆に刺さったオタクにも同じことが言えるから自分に刺さらなかったアニメを熱く語るオタクを見かけた時は「切ったわ」じゃなくて「魅力は?」って言うようにしているわ
好きなものについて語りたがるオタクならまだマシなのだがなあ
(´・ω・`)で、デカダンスとよりもいの魅力は?
ネットだと「いちいち顔出して嫌いアピールすんなよ」で済むけど、リアルだと隙を押しつけてくる人でも下手に突っぱねると関係悪化とかに繋がるから面倒なところはあるわね (木主もリアルっぽいし) 今職場でホモ映画を熱烈に勧めてくる人がいて辟易してるわ
デカダンスはソードアートオンライン+賭博黙示録カイジを見てるような感じだったな
外部の評価は全て参考情報程度に考えておけば、被害は少なくてすむのでは?
アニメやゲームが過大評価なんだろうな。日本の隅っこでこっそりやっていればいいんじゃないかな。
(´・ω・`)まあさすがにアカデミー賞ノミネートは無いと思ったわ