名前なし
2021/07/31 (土) 22:41:12
461c4@f4fee
(´・ω・`)モビルスーツ戦って経験が物を言う部分も多いし、「一年戦争を生き残った」って相当なアドバンテージになりそうよね
通報 ...
凍結されています。
ユウカジマが逆シャアでジェガンに乗ってた設定あるんだっけか
(´・ω・`)後付だけどね あと、ユウは宇宙戦闘機パイロットもやってたらしいけど、それはそれでアドバンテージになりそうだ
小説で盛ってるだけだから 青運命の製作はスタジオオルフェである
(´・ω・`)アクシズから弾かれたギラ・ドーガの手を掴んだジェガンに乗っていたというのは小説オリ設定だけど妙にシックリ来るから面白いわねー 良いとこに着目したものだ
(´・ω・`)製作がそこだったのは割とどうでもいいんじゃね ガンダムなんてそんなもんだろ 後付けがどうこう言ってると疲れるぞ
(´・ω・`)シミュレーションでアムロの戦闘データに勝ったってのはゲーム版でガンダムと戦えるアレから派生した話だっけ
後付けと言うが話が長く広くなってくと「実は~」みたいなのが出てくるのはおかしくない。まあ話の整合性とかの問題はあるがそれは作者の腕や方針次第だろう
あれはいい話だと思う、別に作中に出てきたわけでもなく活躍を奪うわけでもなくあの時点でジェガンに乗れるレベルの名パイロットでもある人選、あれがウラキやコロニーが落ちた地の主役のマスターでもうけいれられるな俺は
言うてCCAは他人の作品やからな
Gジェネ魂のブルーディスティニー編はジェガンでアクシズ押し真っ最中のユウの回想で始まるみたいな演出だったような
MSには乗ってないがブライトも相当なものだな。ただ、せっかく生き延びてそれなりの地位も得たのに息子が…
(´・ω・`)生き残れば生き残るほど強くなる、ある意味では生存者バイアスかなぁ 個人個人の幸不幸はともかくとして
息子からすれば、結局は腐敗したままの連邦&軍を変えられない以上はな・・・
WBクルーで戦後一番安定した生活を得られたのってカイかしらね
なんかの組織の諜報員だっけ?
(´・ω・`)カイはジャーナリストよー カラバとかエゥーゴに協力したりと胡散臭いながらも大物
ジョブ・ジョンはF90あたりで出てきた気がするけどあの人も色々あったみたいね
90は91のMSVにストーリー付けたスピンオフだから、まあいつものこと
(´・ω・`)故郷では「正規軍人だったのにアムロら民間人より活躍できなかった」と責められて、一時期はスペースデブリの回収作業員としてくすぶる きっついわねぇ…
後知恵って奴よ
(´・ω・`)ジョブ・ジョンだって頑張ってただろ!と言いたいところだが、地元の人からのやっかみもあったのかねぇ 宇宙世紀でも世知辛い話だ
OOだけど最初から対応できるサーシェスヤバい
あいつ基地外に刃物を何ダース付けたんだっていう輩だからな
(´・ω・`)彼は元々テロリストだからね 対応力高い
認証を通して起動してる辺り最低限のマニュアルは貰っていたと思われる
ジンクスのプロトタイプだから操縦性は良さそうではある
流石に最初はファングも使えないし、武器システムも最大発揮はできてないそうだ、あくまでも実戦経験からの操縦ということ
(´・ω・`)正直、それだけで大暴れできる事実のほうが怖いわ… ヤベー奴だなぁホント
サーシェスは経験値+野生の勘みたいな強さってイメージ。才能とはまたちょっと違う的な
だってあいつ戦闘と操縦と洗脳と指揮の才能がかなりハイレベルであって、努力を欠かさず、引き際をわきまえた戦争中毒っていうろくでもなさだから 慢心したのってワザと殺さないように刹那の肩撃った時ぐらいじゃね
種運命だとそんな感じで前作生存組がカオスアビスガイアを圧倒してるシーンがあった