ウマ娘のサービス開始以降、サービス終了したりとかイベ内容があからさまに様子見してそうなのが出始める中、我々の艦これは過去最大級の手間をかけるイベントを実行したのであった
通報 ...
凍結されています。
ウマ娘のサービス開始以降、サービス終了したりとかイベ内容があからさまに様子見してそうなのが出始める中、我々の艦これは過去最大級の手間をかけるイベントを実行したのであった
正直複数海域作用の札は面倒くさかった
10札目とかあったら長波をE-3で使った的な悲鳴が相次いで、過去最悪のイベで終わっていたかもしれん
あの海域名でそういう事する運営じゃないから、その辺は杞憂でしょうよ
ビジネスモデルが全く違うからなー
ウマ娘は市場にとっては救世主などではなかった。むしろ他ゲーを徹底的に淘汰してしまった、ってウマブームの終焉が怖い展開なんだが(イオン撤退でにぎわいを取り戻すどころか衰退したままの商店街理論)
これで死ぬようなゲームなら、固定層を掴めてないってことだから、単に死ぬのが早まっただけじゃねーかなぁ
自社IPの皮被せただけの量産ゲーが消えてっただけだからむしろ健全になるよ
始まってまだ4か月のゲームがブームになったからってそんなに早く見切り付けるもんかね? 全ての課金がウマに集まったわけでもあるまいし
イオンなどの大型店を潰すドラッグストア的なゲームがが出てくると予想
イラスト、テキスト用意すればソシャゲが簡単にリリース出来ます業界向け案内見た時はドン引きだったね
まあウマはコードレスバンジーしようとしてたゲームの背中を軽く押してあげたとも言える
雑な作りの粗製乱造ゲーが淘汰されるだけじゃない?
比較対象がサイゲのゲームになっちゃって「台詞全文で数分だけでフルボイスとか舐めてんの?」「3Dグラ当たり前の時代に1枚絵だけとか馬鹿にしてんの?」って時代になっちゃったからのう・・・
冒頭だけボイス、突然のSDキャラ、クソシナリオ、サイゲやん
過去最大イベントは楽しかったですか…?
過去最大か?って根本的な疑問はあるけど普通に楽しかったよ今回は
手間は掛かったけど結構楽しかったよ 久々に甲勲章取れたし 手間は掛かったけど
ここ最近のイベントでは一番素直に「良かったな!」って言える程度には楽しかったぞ
個人的にE5-3だけはつまらなかった
少なくとも冬イベントのクソゲー批判の反省はしたんじゃないかという感じはした 前回より楽しかったと言われれば楽しかったし
楽しい部類だったと思う
ウチの地元のイオン系列が閉店(耐震基準が理由だとか)して足腰弱った買い物難民なカーチャンの為に運転手してるわ
枝ミスってるっぽいけどがんばれ
イオンに反応して書いちゃったんじゃね
あらー 別にイオンに限らないけど単純に買い物する場所が無くなるときついよね
ただ「ウマブームが終わった後に戻ろうと思っても戻る場所が既にサ終していて外部(他趣味)に流出」と考えれば言うほど的外れな話題にはならんから困るw