名前なし
2021/06/30 (水) 14:50:46
f119a@e54ba
2-5水上反撃、終わりー。イベントで定例任務に手を付けられてなかったから、大急ぎになってしまった。定例任務では、これが一番事故率が高い気がする…
通報 ...
凍結されています。
警戒陣パイセンいる時にやると楽よー
イベ中にやれればよかったんだけど、ちょっと進捗が遅くてね…
駆逐旗艦忘れ、索敵足らずでやらかしがち
軽巡枠を入れ替えたり、駆逐艦の面子を変えたりすると、うっかりが起きるよね
重順じゃなく雷巡でもいいなら楽になるのになぁ
道中が3戦で、最後もフラ戦3とかがあるし、火力不足&耐久不足に泣くケースは多いよなぁ
それでもザラとか矢矧とかで前よりは楽になったかな
改二駆逐も、軽巡枠も入れ替わってるけど、ザラ改二だけは変わらないからね。ザラ姉様、まさにオンリーワンの貴重枠
Zara dueは逆に2-5水上反撃以外では使わない。ケッコンカッコカリしてないってのもあるけど、航巡使えるとこでは航巡使うしね。
ザラねえ様は装甲も丈夫なのが偉い
ザラ改二は水上反撃とか、イベの連合第一とか、要所で輝くイメージ。昼戦火力や装甲が高いし、少し不便な環境で頼もしい
おつー 2-5は適性の高い子が増えてきたとはいえ、事故るときは事故るよね
2戦目でフラチの閉幕雷撃とか、3戦目のフラリのワンパンがね。あと、最後にT字不利を引くと、かなりヒヤヒヤになる
戦力が一定水準越えたらあとはリアルラック次第だから、水上反撃は月ごとの振れ幅が大きいわ
スパッと気持ち良くいける時もあれば、妙に粘られる時もある