えーと総括すると、時雨のフィニッシャー想定は厳しいから黒潮と位置入れ替えて下4人主魚電にするって感じですかね?
通報 ...
凍結されています。
えーと総括すると、時雨のフィニッシャー想定は厳しいから黒潮と位置入れ替えて下4人主魚電にするって感じですかね?
正直神通がすごい微妙なことになってるのが気になるっちゃ気になる。あと上に置く駆逐艦はボスマスも警戒陣形使うつもりならダメージでないんでC砲やD砲じゃなくて★付き秋月砲のほうが貢献できると思う
黒潮だと必然的に時雨よりハズレが増えるからその辺は考えた上で 時雨でも少し当たりが良ければ普通に沈む 黒潮は夜戦回避をつけながらやれて当たれば時雨よりも大きいけどそもそも当たり辛い そんな感じ
うんそんな感じ ついでに言うなら空襲が辛いなら高射装置は質のいい機銃があればそっちの方が凌げるかもしれない
削りは矢矧使ってたんですけど最後は少しでも削りたかったんで神通に変えたんですがどうせ上3人は火力にならんと割り切るべきでしょうか
割り切っていいけど連撃は撃てれば十分な削りになるのでそれはできるだけ残したい、神通は警戒陣補正の上から第二艦隊を殴って沈めるのを一番期待できるので良い砲は持たせておきたい 個人的にはそんなん
矢矧が二水戦にいるならむしろ水戦夜偵持ち込んで発動できるからそっちの方がいい(増設司令部前提) 神通さんはボス単縦戦法なら役に立つっていう人よ
矢矧いるなら主主夜水戦司令部出来る矢矧をおすすめしたいがまあそこは好みね
神通は探照灯持って魚雷CIする単縦向きの軽巡だから作戦にあってないといえばあってない
色々意見ありがとうございます。矢矧、フレッチャー、時雨、江風、黒潮、陽炎、長波でやってみます。