名前なし
2021/05/15 (土) 22:41:48
37768@a45af
そういえば原作吹雪は山城さんに憧れて、アニメ吹雪は赤城さんに憧れたけど、シナリオ以外の史実的絡みってあるの?
通報 ...
凍結されています。
扶桑なら一応吹雪のいた第11駆逐隊がミッドウェー海戦で扶桑含む主力部隊を護衛したっていうのはあるけど、絡みとしては薄いかな?
ギリ絡みってとこか…
その理論だと吹雪以外の駆逐にも当てはまるしな…
あの流れだと金剛に恋心を抱くべきだろうとか思ってた
劇場版後 吹雪「うん、大丈夫だよ私。一緒にがんばろ!(脳内深海吹雪へ)」 睦月「如月ちゃん、もう1人ではどこにも行かせないからね」 夕立「…」
ぶっちゃけ無い
赤城さんだとせいぜいしばふ顔ってとこかな?
わからないわ れきし的にはどちらも南雲忠一提督の旗艦であった共通点があったりするらしいわね あんまりメジャーじゃないカップリングだったわ おもしろいわね、史実をしらべるのって。 ばじるたべたい
っセロリ
わ れ あ お ば
つまりは 単純に君の事 好きなのさ
絡みは殆ど無いと思う。そもそもこのゲーム史実史実言うわりに色々と粗いような気も。なんせあれほど力入れてたレイテとかですらIDズレで参戦艦間違えたりするし
まぁミスはしゃーない 史実史実言ってたっけ?(最初の奴以外)
(´・ω・`)それって山城ポジ乗っ取られたってことでは
単に扶桑型を描くのが面倒だったからでは?空母の方がはるかに楽だしな。
アニメ開始当時言われてたのよね まぁ原作山城さんと吹雪、お互いのセリフすらない記憶だけど
真面目に考えるならシナリオ的にレイテまで描くのが不可能だから、MIでの見せ場を考えて赤城さんになったんだと思う