名前なし
2021/03/31 (水) 11:35:08
99b64@00060
子供を轢いて捕まる方が、馬運車にブレーキ踏ませてGI出走馬が故障してしまうよりも賠償が軽いみたく、倫理的に正しいかと総合的な損失が衝突した場合、一体どちらをとればいいんだろう
通報 ...
凍結されています。
金銭的な賠償なんて保険屋にポイーやろ 逆に保険屋にポイー出来ないようなやつは車運転する資格無いわ
馬は保険適用外だぞ
適用外の理由は?
一般の人が入ってる保険じゃ適用外だから。馬主が入るような専門のやつじゃないとダメ
ぐぐっても競走馬特別扱いっての見つからなかったからなんか資料提示してもらえると助かる
どこだったかなぁ。保険会社の説明のとこにあると思う。わかりやすいやつ見つかったら今度載せておく
「競走馬運搬車相手の事故で高額賠償発生するから対物無制限で入っときましょう」って意図のサイトは何か所か見かけたけどね
急ブレーキで生じた損害を飛び出しキッズの家に請求すれば子供も生きてるしWINIWNやで(てきとう)
精密機械運んでるトラックもそうだけど「保険でどうにかなるから轢いちまえ」ってなるからなぁ。そもそも子供を道路に飛び出させるなという話ではある
ただ記者会見で木の発言をすれば間違いなく干される
干されるだけじゃなく故意に轢いた認定されれば過失じゃすまないな
そうでなくても「我々は数十億を運んでいるようなものだ。子供1人の命などせいぜい数千万だ」なんて発言をする奴は人の心がなさすぎる
もはやそういうレベルの問題ではない気が
(´・ω・`)でもビジネスはドライで冷徹なものよ?
その価値観では正しくとも、これを言ったらどうなるかは簡単に想像できるじゃろ?
馬主も巻き込んで社会的にたたかれることまで考えたらどっちが軽いかなってことだよな。リスクってのは金だけじゃないぞ
人を轢けば加害者と被害者の問題だが、馬運車の急ブレーキでGI出走馬が故障すれば馬主やJRAが動き競馬ファンからも批判され…これじゃ轢き逃げで捕まる方がマシとすら言えるのか