名前なし
2021/02/28 (日) 16:20:01
144e1@2b029
艦これの古いイベント攻略動画見てたんだけど、昔はゲージが回復したり、24時でリセットされたり結構鬼畜だったんだな・・・(3年目提督)
通報 ...
凍結されています。
しかもボス前が固定不能の完全ランダムまである
そこと比べると今はだいぶ親切になってきたのだが、そもそも今のゲームで言う親切はギミックない事なんで・・・
札をつけると他方面へ支援も不可だったとかもあるぞ
零時迷子……XY……うっ……待ってろよ照月……
前者は13年秋まで、後者は15年夏だったか(ワイの記憶にあるのは)
よーし、ラスダンだ! -> 撤退 -> 撤退 -> 撤退 -> ゲージ回復 -> うがぁ!また増えたぁ なんてことがあったんだよねぇ・・・
しかもボス手前がランダムで外れると強力な敵のマスでぼこぼこにされるとかな。延長は無いってアナウンスしておきながら延長戦で新艦ドロ実装とかな
17秋のギミック祭りもヤバかったな…
疲労抜きがめんどくさいんで間宮さん使ってギミックリセット10分前に運よく抜けられたの覚えてる
ゲージ回復は社会人には厳しかったなぁ…
昔に比べればこれでもだいぶ丸くなった方なんやで マジで
ボスの口上画面だとゲージ回復が止まるのでそこで画面止めて出勤や大学に行ってるのもいたな
そういやボス到達からの猫襲来もしょっちゅうだったとか
先輩方、お疲れ様でした!つか、今見てる動画に、ごっついビーム打つ味方が居るんですが!
14年冬イベのコラボ先の蒼き鋼のアルペジオの霧の艦隊やな。因みに潜水艦入れとかないと敵のナガラ級(軍艦絵の軽巡)もビーム撃ってきたらしいぞ(ウチ含めて大体イオナ入れてたから見なかった人多いと思うが)