かんむばあちゃんが生きてるうちに戦後の話聞いておきたいってんで話してるけど、終戦から結構経った50年代末の横須賀でもガラの悪い米兵に追っかけられたりして怖かったと 今でもこういうのあるんかね?流石にないか
通報 ...
凍結されています。
かんむばあちゃんが生きてるうちに戦後の話聞いておきたいってんで話してるけど、終戦から結構経った50年代末の横須賀でもガラの悪い米兵に追っかけられたりして怖かったと 今でもこういうのあるんかね?流石にないか
通天閣の路地とかいったら似たようなことになるんでね
通天閣あたりってそんな感じの治安なんだな
歌舞伎町の辺りうろついてても疑似体験出来るっちゃ出来るぞ!
ここのばあちゃん話だと床屋ばあちゃんか親父の世話ばあちゃんを想像する
俺じゃないとは思うけど
大学自体の剣道の師範からは「ヘタクソな味方からポンポン砲のトリガーひったくって代わりに見事撃墜してやったんじゃ」みたいな武勇伝をよく聞かされてたなぁ
ポンポン砲って大戦中に配備してた艦艇は限られてたと思うけどその師範はどんな船に乗ってたんじゃろな
終戦後の米兵もピンキリ、親日家も反日家も色々といましたしおすし
まあ人それぞれよね
乗務してる時に「Heyジャップ!チューチュートレインの運転は楽しいかい!」って言われた事ならあるよ
旧国鉄勤務の方でしょうか…?
平成末期なのよね… ぶっちゃけ今でも下に見てる人はいる、沖縄の海兵隊が女の子レイプした~とか最たる例でしょ いい人も当然いるけど
死んだ母が、学校に米兵が来た時、土足のまま上がって来て、足音がひどかったって言ってたな。
向こうは靴を脱いで屋内に入るってことはあまりないらしいね …ってどっかの映画でも見たような…ラストサムライだっけ?