ドラクエ2時代のロトの剣は、劣化したのか、2時代の武器の製造技術がロトの剣を越えたのか
古い武器だから多少錆てるのでは
小説版2だと実際錆びてましたね…
伝説と言っても武器だしね……
むしろ2は1の勇者が種付けしまくったのか、子供たちが国起こしたのかが気になる
2の王女「国は滅んだけど再興させてみせるわ。その為にも子供を産んで産んで産みまくって……」ローレシア王子「何で全部自分の子孫で賄おうと?」
4コマ漫画劇場にそんなのあったなw
そのネタです
これ だね。
はかぶさの剣「すまぬ 本当にすまぬ」
戦争と同じで、強くなった相手に合わせて、技術が進歩した結果だと思う。同時に、平和な時代が続いた結果、戦う為の技術が劣化したせいとも言えるね。何せ、ⅢからⅠまで数百年が経ってるから。ⅠからⅡまでは100年だし。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンテンツエリア(上部の記事)はログインユーザーでも編集ができるように設定しました。 差分は履歴から確認ができます。
【推奨環境について】 8/17(金)の2期移行に伴い、ブラウザ版の推奨環境が変更となりました。 プレイの際はご注意下さい。 詳しくはこちら
Internet Explorer(IE)を 利用している方は要注意
メンバーになるとメンバートピックが利用できます。 荒らしの避難先としても使えます。 こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
古い武器だから多少錆てるのでは
小説版2だと実際錆びてましたね…
伝説と言っても武器だしね……
むしろ2は1の勇者が種付けしまくったのか、子供たちが国起こしたのかが気になる
2の王女「国は滅んだけど再興させてみせるわ。その為にも子供を産んで産んで産みまくって……」ローレシア王子「何で全部自分の子孫で賄おうと?」
4コマ漫画劇場にそんなのあったなw
そのネタです
これ だね。
はかぶさの剣「すまぬ 本当にすまぬ」
戦争と同じで、強くなった相手に合わせて、技術が進歩した結果だと思う。同時に、平和な時代が続いた結果、戦う為の技術が劣化したせいとも言えるね。何せ、ⅢからⅠまで数百年が経ってるから。ⅠからⅡまでは100年だし。