ゆるいと思われがちなドラクエさん なお鬱展開てんこ盛りの模様
7とか終始鬱ゲー
まああれはすでに魔王にやられた世界だからね
DQ5とか7とか……
ポケモンとかに比べたら大分大人のゲームなイメージだったわ
5は多いなぁ、パパスのぐわぁーとかetc
主人公が骨を調べてただの屍っていうくらいにはドライってそれ
DQ4の勇者編は最初からクライマックスだったな
4,5、7、8は全体的に暗くない?
トルネコ「スゲエ居辛い」
「世界征服を企む悪の首領」の存在が冒頭から知れ渡っている上に大国の姫がそいつに囚われているという、よく考えると最初からクライマックスな状態から始まる1
しかも最初から視認できる程度にはお隣にいる
「悪の首領」の城が最初から見えてるというね
ゲーム的には「最初にゴールを提示しておくことで目的を分かりやすくする」ってな感じなんでしょうけど、ストーリー的には色々ヤバいですよね…
余計にぐぬぬだよなアレ
📞モンスター「どうしてラダトームに総力戦を仕掛けないのですか?」
きっと海が全部聖水なんだよ
小説の2か3だったか忘れたけど、聖水流しながら船走らせてるとかあったような
なのに姫を拐えたのか……
4コマでも「これ見よがしにあんなところに城を建ておって」と悔しがるラダトーム王、ってネタがありましたね
チャゴス「本当にクズばっかりだな。ボクを見習えってw」
これとキーファってどっちが屑なんだろ(他にも屑やヘタレ王子いるけど、他は少しは改心するし
キーファはまぁ悪いやつではないので…
まあストーリー上あいつが流れを変えたともいえるけど、考えなしすぎるのと種泥棒が許されなかったキャラ
でもキーファって友人を誘っておいて『女が出来たから止めるわw』とか言ってるし、その後は友人どころか身内にも殆ど連絡すら寄越さないし
キーファは小説版でかなりフォローされてたのであまり悪い印象ないなあ
3DS版ではキーファが書いた手紙を現代で主人公が拾う描写の追加がなかったか
そうだったのか(3DSは持ってない)
EDで拾うやつのことならPS版からあったはず…
チャゴスはクッソウザいだけで戦闘参加するからまあマシ 2ターン目に逃げるけど
4とか家族がやばい
米国だと鳥山明デザインのせいかユーザーの年齢は日本より低めらしいねドラクエって
えっ、日本でも小学校中学年~中学生がメインなのにそれより低いの!?
漫画扱いなのかね。向こうはリアル絵大好きだし
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンテンツエリア(上部の記事)はログインユーザーでも編集ができるように設定しました。 差分は履歴から確認ができます。
【推奨環境について】 8/17(金)の2期移行に伴い、ブラウザ版の推奨環境が変更となりました。 プレイの際はご注意下さい。 詳しくはこちら
Internet Explorer(IE)を 利用している方は要注意
メンバーになるとメンバートピックが利用できます。 荒らしの避難先としても使えます。 こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
7とか終始鬱ゲー
まああれはすでに魔王にやられた世界だからね
DQ5とか7とか……
ポケモンとかに比べたら大分大人のゲームなイメージだったわ
5は多いなぁ、パパスのぐわぁーとかetc
主人公が骨を調べてただの屍っていうくらいにはドライってそれ
DQ4の勇者編は最初からクライマックスだったな
4,5、7、8は全体的に暗くない?
トルネコ「スゲエ居辛い」
「世界征服を企む悪の首領」の存在が冒頭から知れ渡っている上に大国の姫がそいつに囚われているという、よく考えると最初からクライマックスな状態から始まる1
しかも最初から視認できる程度にはお隣にいる
「悪の首領」の城が最初から見えてるというね
ゲーム的には「最初にゴールを提示しておくことで目的を分かりやすくする」ってな感じなんでしょうけど、ストーリー的には色々ヤバいですよね…
余計にぐぬぬだよなアレ
📞モンスター「どうしてラダトームに総力戦を仕掛けないのですか?」
きっと海が全部聖水なんだよ
小説の2か3だったか忘れたけど、聖水流しながら船走らせてるとかあったような
なのに姫を拐えたのか……
4コマでも「これ見よがしにあんなところに城を建ておって」と悔しがるラダトーム王、ってネタがありましたね
チャゴス「本当にクズばっかりだな。ボクを見習えってw」
これとキーファってどっちが屑なんだろ(他にも屑やヘタレ王子いるけど、他は少しは改心するし
キーファはまぁ悪いやつではないので…
まあストーリー上あいつが流れを変えたともいえるけど、考えなしすぎるのと種泥棒が許されなかったキャラ
でもキーファって友人を誘っておいて『女が出来たから止めるわw』とか言ってるし、その後は友人どころか身内にも殆ど連絡すら寄越さないし
キーファは小説版でかなりフォローされてたのであまり悪い印象ないなあ
3DS版ではキーファが書いた手紙を現代で主人公が拾う描写の追加がなかったか
そうだったのか(3DSは持ってない)
EDで拾うやつのことならPS版からあったはず…
チャゴスはクッソウザいだけで戦闘参加するからまあマシ 2ターン目に逃げるけど
4とか家族がやばい
米国だと鳥山明デザインのせいかユーザーの年齢は日本より低めらしいねドラクエって
えっ、日本でも小学校中学年~中学生がメインなのにそれより低いの!?
漫画扱いなのかね。向こうはリアル絵大好きだし