名前なし
2020/10/31 (土) 23:14:10
423ab@74bdd
(´・ω・`)ふと思ったんだけど旅客機の座席全部ベイルアウト付ければ航空機の事故の死者率激減するんじゃないかしら
通報 ...
凍結されています。
そもそもそんなに事故起きてないのでは?
(´・ω・`)相当安全とは聞くわねぇ まぁそれでも事故の可能性もあるし、ハイジャックの時も皆で飛んで逃げれるならハイジャック事態が起きなくなるかも
車の事故よりも遭遇する可能性は低いって話もあるけど、ほんとなのかしら
(´・ω・`)脱出自体出来ても落ちた後サバイブできるのかっていう問題あるわ
(´・ω・`)まともな都市の陸に着地できればサバイブできなくても・・・
電線「やあ」
水面ですら鉄板に叩きつけられるような衝撃が来るというのに、陸地とかミンチ一直線やん・・・
パラシュート降下だと、建物の2階から飛び降りるのと同等の衝撃が加わるとか…。これを老若男女問わずできるかというと…
(´・ω・`)あの乗客密度でパラシュートとか出させたら絡まってみんなでお陀仏よ? ついでにいうと急減圧で意識失ってるから運よく降りられてもおぼれ死ぬわ?
(´・ω・`)なるほど シュボボボボボって連続して射出すると絡まっちゃうのね
(´・ω・`)ベイルアウトは訓練受けたパイロットでも普通に負傷するんでパンピーじゃ無理ポ
脚をよく骨折するみたいだね。ロシアのは安全らしいけど…?
(´・ω・`)そもそも鍛えてないと無理なのね~緩衝材マシマシなら微レ存?
射出時に正しい姿勢取らないと骨折どころか死亡もあるぞ
一瞬で空中分解とかする例も多いし、誰が操作するんだって話もあるし、何より料金が…今の10倍でもまるで足りんのじゃないか
(´・ω・`)操作はコンピュータとGPSと高度計で自動とか出来ればいいのにねぇ
(´・ω・`)機体重量爆上がりで飛ばなくなりそう
(´・ω・`)その分人数減らそう!
実装してないってことはどういうことかわかるな?
コストが足りんのやな!(能天気)
(´・ω・`)ここまで高リスクとは思わなかったわー
豚たちは空輸して市場には空から投げ込みよー
(´・ω・`)そんなー市場こわれりゅ
(´・ω・`)間違ってなんでもないときに射出しそう
(´・ω・`)シュチュワーデス呼び出しボタンポチー(´^ω^`)ベイルアウトボタンやったわw
ロシアだったかな?非常時には客室が分離してパラシュート降下する飛行機の計画があったな
(´・ω・`)それ安心感あるわね
毎日飛行機に乗っていても数百年に一度しか事故に起きないそうだぞ、ただ事故に出会うと悲惨だが
確率で言えば交通事故の方が多いんだっけか
自動車事故が0.03%, 飛行機事故が0.0009%らしい、ネットの数字の受け売りなので真偽は不明だがどっちにしろかなり低いことは確からしい
(´・ω・`)事故率超低くても100%自分の運命他人に任せなきゃいけないのは怖いわねぇ
軽微な事故含めなのか死亡事故だけに絞った話なのかわからんけど、ハイジャックとか含めたら増えそう
飛行機を吊り下げられるパラシュート付けましょう
(´・ω・`)事故の死亡率激減ねー