名前なし
2020/10/31 (土) 23:03:59
25458@5ccca
ソシャゲの売り込みでメディアミックスはよくあるけど、アニメやコミックの人気作品をソシャゲ化して続いてるコンテンツは少ないよね
通報 ...
凍結されています。
けもフレ…
3のゲームは続いてるけどアーケード版は閑古鳥でスマホ版は爆死とは言えないけど勢いもないしなあ
ゲームの方が最初じゃ無かった?
2015年にスマートフォン用ゲームアプリが先行コンテンツとしてリリースされ、続いて『月刊少年エース』にて漫画版が連載開始、2016年にはテレビアニメ化が発表され、2017年1月より『けものフレンズ』が放映された。(ウィキペディア)
リリース順でいうならゲーム(Nexon版, サ終)→アニメ(たつき)→アニメの誹謗中傷動画(2を名乗る)→ゲーム(Sega,3)てところかな
マギアレコード?
これかな、その前にも双六じみたゲームがあったけど
アルペジオは疑問符がついたまま終わってしまいまった
アニメよりも原作をベースにすればキャラも多くてガチャに都合良かったが、何より海戦を理解してない作り手が駄目だったな
やはり水上戦をする潜水艦が一番の問題ですかね…
君は本物の海戦をまだ知らない!(艦が出るゲームの決まり文句)
アビスホライズンまだ生きてるンだっけか
まあ現実でも、潜水艦の水上戦は想定されていないわけじゃなかったが(砲積んでるのが結構いる)
ハチも機銃で戦うとか言っている…があのイオナはそんなもんじゃなかったからな(遠い目
ウマ娘(すっとぼけ)