名前なし
2020/10/31 (土) 21:47:09
5b2d4@d576e
戦争を否定するのは問題無いがタブー視することとは違うと思う。臭いものに蓋をするようにただダメだダメだと言うだけでなく色々知識を頭に入れて後世に伝えていかないと、「何故駄目なのか」とか大事な部分が抜けた情報しか後世に残らないんじゃないか(個人の感想です)
通報 ...
凍結されています。
あっしくじった…枝付け失念してた
っ(´・ω・`)
(´・ω・`)スチャそんなー
戦争への是非はとりあえず置いといて、臭い物には蓋をしろ、ってだけだはダメってのは同意。どっかの国でポルノ解禁したら性犯罪が逆に減ったってのもあったし。
なぜ過去の戦争が起こったのか、どうやったら防げるのかってのを知るのは大事よね
警察が事件の記録を残すのも一緒の理由だしな
そんな木主君にいいものを授けよう。ポチるのじゃ っリンク
(´・ω・`)木主じゃないけど面白そうねこれ
面白かったで
戦争に対する思考停止か…そうだよなぁ。面白そうじゃない
知らないからかえっていい・悪いの線引きができなくなるって何かの例で聞いたな
フランスはフランス革命を神聖視しすぎてその後の混乱を無かったことにしてるし、ドイツもナチスドイツについて詳しく調べるとナチスのシンパと白い目で見られるからね・・・
欧米は反ユダヤ主義の罪を全部ナチスに押し付けてしまった。歴史的にはユダヤ人に対する差別と偏見はドイツだけのものでもなかったからな。ナチスはそれを利用したわけで
戦争大嫌いで自衛隊と武器は好きなミリオタの俺、変な目で見られるのが辛い
兵器は好きだけど戦争は嫌いです、兵器を鑑賞用としてみてるのであって人殺しの手段としては見たくないからです、と言ってのける人はいたな