6-5はアトランタのおかげで、上ルートなら火力も大丈夫だし空母姫も枯れるしで、まずボスマスは勝てるんだが、3戦目のフラヌがなぁ…
通報 ...
凍結されています。
6-5はアトランタのおかげで、上ルートなら火力も大丈夫だし空母姫も枯れるしで、まずボスマスは勝てるんだが、3戦目のフラヌがなぁ…
今は下√でも対ボス火力は十分ない?(稀に失敗するけど
下ルートかぁ。下って空母無しだっけ?来月以降、そっちもチャレンジしてみようかなぁ
(´・ω・`)下なら伊勢型2隻か、伊勢改二+ネルソンor長門型改二が欲しい 主に夜戦対策として
あ、なるほど、伊勢型で制空を維持しつつ、タッチも活用するのか…
(´・ω・`)制空が楽になるから伊勢型2の人も割といるはず たぶん
ちなみに夜戦でタッチ発動しなかったから、ボスでタッチ狙うのは悪手よ?
(´・ω・`)ヌ回避で潜水マスに対潜基地1部隊集中でぶつけるといいわよ
あー、対潜艦と基地航空隊の割り振りで、そっちのルートも安全になったんだっけ。選択肢が増えてるなぁ
(´・ω・`)なら他を試す?上ルートは結局は弾ペナかかるから、他と比べて火力が高いのかというと疑問符が付かないでもないのだし
確かにねぇ。今は色んなルートが選択肢に入るよねぇ。他は試したことがないから、来月以降は少しずつ試してみようかな…
上中央は弾薬ペナなしよ
(´・ω・`)上中央は戦力も持ち込めるけど、潜水マスに東海がほぼ必須で基地が1枠取られるから、結局ボス火力は大差ないという印象だったわ
(´・ω・`)単に上ルートっていうと上スタート上回りだけを指す気がして… そうでもないのかしら
分からんけどこの木だと上上の意味で使ってるからこっちの不手際かもしれんね
今だと下ルートが主流って気もしたが違うのかな
今はそっちが多いみたいね。あまり割ってなかったから、今までの流れで上ばっかりやってたの
上スタート中ルートが弾ペナ少なくていいぞ 基地航空隊は1つ潜水マスに東海出して1つボス 空襲2回あるからアトランタが必須で+噴進砲改二や増設機銃も欲しいが ボスマスまで行ければ大体勝てる うちは空母3戦艦1アトランタフレッチャーで行ってるわ