名前なし
2020/09/29 (火) 22:33:04
8a819@23086
京都でラーメン食いてEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!ってなって京都のラーメン屋調べてたらラーメン二郎が出来てた… 京都で食う物じゃないな(断言
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凍結されています。
横綱とか天下一品もわざわざ京都で食うもんじゃない
わかる(わかる
バカ野郎お前京都市内の天一だとたまに社長に会えるんだぞ!
京都に数日滞在してお上品な味に飽きた頃に食べるジャンクな味わいは癖になるぞ(経験談
京都に学生時代いたのだがそこまで上品な食い物ばかり食ってたかというと微妙ではある…
普通に学生街だから学生が食うような店多いんよね京都、極端なハズレは少ない気がするが
二郎系と学生は親和性高い方だと思う、どうなったかは知らんけど同志社の近くに出店してたな
現地民が行くのはこってり系ばっかの印象
殆どこってり系ばっかりなんだよ。「拳ラーメン」みたいに競り市でその日手に入る魚の出汁でとった上品な醤油ラーメンとかも稀にあるけど。ちなみに奈良まで行くとスープに箸が起つほど濃くなる
来来亭も京都だったっけ あれも澄んだ醤油だけど背脂かなりきついね
来来亭は醤油なんだけども、それでも喜多方基準だと塩っぱ濃ゆいし麺がモソモソして苦手なのよね
京都は学生も観光客も多い激戦区なので、老舗の新副菜館とか第一旭とかの他にもニューウェイブの新店舗が一杯あるのよね
ここ数年で激増した感はある… 学生時代にあったらラーメン大好き小池さんになってたと思うマジで
以下、京都で食うべき料理を挙げる木
パン屋巡りでもする
湯葉料理
卵焼き
京都ってパン屋多いんだよな。日本一だとか
京都人って神戸人に負けず劣らずの「新しい物好き」だとか聞いた
和醸良麺 すがり ここのモツ蕎麦は旨い
京風ラーメンとかいう関東人が勝手にイメージしたあっさり系ラーメン
色が薄くて梅干しとか乗ってそう