名前なし
2020/06/30 (火) 23:18:27
5b2d4@95241
愚痴 この前身に覚えのないことで他部署の人に怒られたんで流れでつい謝ってしまったんだが、その事かなんかで改めて謝りなさいってその人から言われて怒ったのでもうバイト辞めるのだ 安易に謝るものではないってこういうことだったのか
通報 ...
凍結されています。
客相手でもそうだけど、「とりあえず」謝るとどんどんエスカレートするぞ
アメリカ人「謝罪するということはその罪の事実を認めると言うことなのよ」
政府あるある
改めて謝れってナニソレ…
確かに意味が分からんな。前回その場にいなかった第三者も交えての話とかかな。とはいえ身に覚えがないんじゃなぁ
ちゃんと第三者も交えて事実関係を確認した方がいいと思うよ…それでも後からグチグチ言われるようなら辞めてもいいかとは思うけど
怒ってる本人も初めはちょっと無理筋とは思いつつも、木主が簡単に謝ったから調子乗ってごり押しに来てんじゃねえのかな
日本の謝罪文化おかしい
良くも悪くも日本人らしい気質。今は攻撃的な人優位な時代だからどんどん駆逐されていってる現状だけど。
海外行って良かったことの中に面の皮厚くなったことだな 余程のことで無いと謝ったりしないようになった 日本人の屑と言われようと気にしない
うちの父親が「悪くなくてもとりあえず謝ればその場は丸く収まる。とにかく面倒ごとには関わるな。」な人だからなあ… 今でもね