名前なし
2020/06/30 (火) 22:59:38
be457@d7579
河井夫妻も夏のボーナス貰ってる、ついでに買収された人達もってニュースで騒いでますねぇ。個人的にはレジ袋有料化に抜け道だと指摘している専門家が熱く語っている方が気になるわー。というかレジ袋を有料化すれば本当に温暖化防げるのかしらね?
通報 ...
凍結されています。
あれはプラゴミ削減のためじゃない?
わーうらやましいねーぼくもボーナスもらいたいなー
人類が今すぐ全ての生産活動を停止させれば地球温暖化防げるで(コロニー落としながら
コロナ禍で経済活動が停滞したおかげで大気の状態とか軒並み改善したのはほんと草
何故大きな目標を達成するのに小さな取り組み1つだけで解決できると本気で思うのか
海洋プラごみはどう考えても例の隣国が出しまくってるんだよなぁ...そこをどうにかしない限りはね...
まぁでもその国に日本もプラゴミを輸出してたからなぁ…
ぶっちゃけ日本て人様にあれこれ言えるほど凄い国なのか?
燃やせるプラごみなら燃やしても有害物質出さないようにできる焼却所が沢山あるのはすごいと思う。燃やせないプラごみ多すぎ問題なんだけどさ
日本はグリコ森永事件で食品を過剰につつむようになったのが一番の問題だと思うんだ
昔は包んでなかったのか・・・
あの破ると開封済って字が出てくるラッピングとか無かったよね
グリコのキャラメルとか箱そのまま売ってたから、売り場で箱を開けて中身を食べてまた戻してもばれなかったらしいよ
そうはいっても穴あけて針いれる愉快犯とかはチマチマでてるから個包装は何も問題ないはずなんだよ、ポイ捨てするアホが悪い
そう?レモン1個を個別包装する意味ある?
ポイ捨てしなくてもゴミ箱から鴉がゴミ漁って飛び散るなんてことも多いし、ゴミが少ないニコしたことはないのよね
そんな中、世界中で絶賛海に流れ込んでる使用済みマスク、手袋