名前なし
2020/03/31 (火) 20:33:33
fc61e@01b5a
先月2個目の三式弾改もらって、今月新装備だから良いなぁと言ってたら三式弾改の方が当たりやんけと言われた。新装備なくてがっくり来てたけど、そう言われたら悪い月でもなかったのかもしれない
通報 ...
凍結されています。
三式弾改はつくれるからなあ
あれ作るのやたらメンドいよママン…
まあそうなんだけど、ネジ使う先は尽きることないし
ネジコストが思いよね
そのぶんのネジもらったと思うとちょっとお得な気分になるネ!
まあ水偵も三式改もちょっとだけ火力が上がるって装備であって代替装備があるから、運用が劇的に変わるってわけではないのよね。ちょっとだけ嬉しい的な
三式弾改は普通に良い装備だと思う。毎月4-5で出番があるし
(´・ω・`)今は瑞雲が流行の先端だぞ
対地ボーナスあるの?
冗談抜きにある
ちょっと調べて見たけど1.2xか。三式弾の2.5xとの差がでかいな
ソフトスキンとトーチカ型にボーナス乗るんだっけか
戦艦は元火力高いから1.2でも結構なもんさ
(´・ω・`)4-5前哨戦では瑞雲単体でもなかなか良し。硬い奴相手だと他と複合させたいわね。
でも今月の3群のウォー様水偵もイベの序盤で普通に配られそうな予感
三式弾改はシコシコ改修すれば手に入るが今月のはどうだろう?
(´・ω・`)これだけメカジキ祭りしてんならどうせすぐ配られるだろって感はある。有効に使える艦と状況も三式より限られるし。
そういや三式改は特効倍率かわるんだっけ?火力がアップするだけ?
火力は+3上がるじゃないか。倍率が変わるという話は聞かないけど
対地特効倍率の方が大事だからネジ大量に使って+3ってどうなのかなって。+3が特効倍率であがるから効果的という見方も出来るけど、素の火力考えるとネジの割に効果が誤差という見方も出来る(焼かれる集積を見ながら
(´・ω・`)三式積んだ艦は水上艦を殴らなくなる訳じゃないからなあ。火力積むに越したことはないでしょ。
三式火力+3を対ボスで考えるのでなく、道中安定と考えるのよ
結局その程度の効果上昇ってことだよね。対地噴進砲みたいに倍率がガッツリ変わるなら別だけど