名前なし
2020/01/31 (金) 23:11:11
43a52@47e80
ゲームで実際に遭遇した酷いバグって何がある?俺はゼルダで選択肢の「いいよ やだよ~ん」が「ダメ やだよ~ん」に変化したせいでイベントが進まずデータ消してやり直した
通報 ...
凍結されています。
おきのどくですがぼうけんのしょはきえてしまいました バグじゃないけど心がむせる
ポケモンで何度もデータ消失レベルのバグはやったな
セーブデータ消失以外はそういう致命的なバグに遭遇した覚えはないなぁ
スマホ版花騎士の開始当初に、読み込み遅延でナズナさんの顔面部分だけ映った絵になったことなら スクショしておけばよかった…
(´・ω・`)ポケモンのセレクトバグでおとなのおねえさんとかいうわざ覚えたポケモンが出来た
草
タイプ:ミニスカート
BF4のオンライン対戦遊ぶとキャンペーンモードのセーブデータが消えるバグかな
そういやキャンペーン途中で止まってた……いい加減片付けないと
0% 0% 0% バグではないか・・・
仕様だね
エグゼ6だかのグラがバグって内装ぐちゃぐちゃ、人は皆頭部消失というホラーに遭遇した
何のゲームか忘れたが敵が背景のテクスチャの裏に行ってしまって倒せず進行できなくなったことがある
重要NPCが死んでて進行不可ってのは洋ゲーで何度かあるな
CoD:WaWでそれに遭った事あるわ。何故か魂だけの存在みたいになって進む事は出来たけど
wii版のテイルズオブグレイセス。2周目引継ぎプレイすると一つキーアイテムが手に入らなくなる為、特定のダンジョンに入れなくなる(進行不能ではないけど)
バグを回避するゲームとかバグレイセスとか・・・
酷いってほどでは無いけど、SO3のアイテムクリエイションで、本来は進捗ゲージが一杯になったら資金が減るはずが全く関係ないタイミングで減り始めて、結果金が無駄に減る現象に遭ったことがある
つい昨年、スマホゲーでデータを更新するとアカウントが消失するバグがあった
CoD:BO2で仲間が突然おかしな踊りを始めて進めなくなったバグなら
wiiの零がなんか酷かったよね。しかも最終的にパッチも出なかった覚え
いやあ結構あるもんだなあ。世の中バグだらけだ!
人生ってゲームは進行不能バグが多すぎる
そもそもセーブ出来ないのがクソだわ
セーブは出来るがロードできない
なろうで転生物が流行る気持ちが分かるなぁ(遠い目)
MH3Gのマイセットバグ試したらギルドカードがいろいろおかしくなって戻らなくなってしまったことならある