名前なし
2019/10/31 (木) 23:01:25
fc61e@55746
山本ハーロック五十六提督はオフィシャルで関わってくることはあるんだろうか…激務の中楽しんでる趣味だからそういうのはないか
通報 ...
凍結されています。
艦これ×コナンコラボまったなし
周年記念絵とか描いてくれたら嬉しいなーとか思ったり。こんだけ入れ込んでくれてるなら暇つぶしにラクガキぐらいはしてるだろうから、それでもいいから見たいもんだ
一応向こうは国民的漫画だし艦これコラボ的なのすると変なのが大量沸きするだろうから難しいのでは
「艦これも国民的作品になった」と勘違いするのは多数沸きそうね。自衛隊や自治体コラボで「艦これは政府公認作品」みたいに言ってるの多かったし。
そういう方向じゃなくて自称左の方々のことよ
○周年記念イラスト送ってくるぐらいはありうるかも?
上の枝にいままさに書いたけど、そんなんしてくれたら嬉しいなぁって。誰もが見たことのあるであろう絵柄での艦娘見たい…
嫁艦もしくはお気に入りが誰か気になるな 案外コナンの縁で由良とかだったりして
出身って鳥取よね 由来の艦っていたかしら
艦娘には多分居ないかな・・・?こじつけるとすりゃ、先生出身地の北栄町は由良駅が中心駅ってぐらい(軽巡由良の元ネタは京都の由良川なので名前以外は無関係)
先生の嫁艦が気になる
角川と小学館って仲は悪いって訳じゃないがもろに競合他社だが大丈夫か?
公式アプリで毎度クリア報告してるし、先生の一日のスケジュール的なのでおもっくそ艦これやってるって書いてるしへーきへーき。ゲームだと角川関係ないはず?だし
ダメみたいですね
看板作家だしいい顔はされないと思う むしろ担当はその辺羽交い締めにしててもおかしくない
コナンは小学館だし、角川系と勝手に絡んじゃダメとか大人の事情もあったり
金田一でも青葉によく似た蒼葉が登場してたし、作中に艦娘に似たキャラくらいは出しそう
それが限界やろねー
ちらほらそれっぽいネタを挟んでは居るね
アニメで伊400のプラモ(パッケージに擬人化絵がデカデカと描いてある。当時しおんは未実装)が出てたらしい
9月作戦で幌筵500位ピタリしてる程度にやってるけど、逆にそこまでどっぷりだからこそ仕事絡めるの避けるって選択肢だってありうる