名前なし
2019/03/19 (火) 20:35:09
7ba1f@3bc92
状況が一区切りしたので経過の報告を致します。
ユーザー側として可能なことを一通り取り決めたため、wiki側管理板へと移行議論のための試験運用の提案を行いましたが、提案時点での反応としては「現状ユーザー側では移行する必要性を感じられない」や「そもそも関心すら無い」という考えであるようで進展は得られませんでした。
また、緊急対応であるSMS認証も将来的にどうするかが形骸化しつつありますが、こちらも移行議論同様1ユーザーが提案をしたとしても事態が動く可能性は低いと考えられます。
よって、VPN悪用レベルの荒らし事案やサーバー負荷エラー頻発といった実害が起きない限り、ユーザー側から議論を呼びかけても効果はないだろうと判断しました。
この場が立ち上げられてから約二ヶ月経ちましたが現状ユーザー側からではこれ以上進展は見込めないため、このまま惰性で運営任せの状態を続けさせるのか、運営主導の元半強制的にでも結論を出すまで話し合わせる等の対応を行うかどうかは運営さんの判断にお任せ致したいと思います。
通報 ...
凍結されています。