1か2か賛成の前に、コメント件数が10万を越えてもトピック更新をしないとどうなりますか?
そのまま数が増えるだけ(WT掲示板は46万突破中) ただ過去ログ量が増えて探しづらいのとバックアップ取りづらいので適度に分けたほうがいいって感じ
運営の話によると ・トピックを更新しないとコメント件数は際限なく増えるが、表示が重くなったりするわけではないしシステム上は問題無い とのこと。なので更新しなくてもzawazawa側に迷惑をかけることはないです。利用上の問題としては ・コメ番指定でレスする際にコメント桁数が多すぎて入力が面倒くさい(例:>> 46) ・過去ログを漁りにくくなる というデメリットがあります。過去ログあさりについては実際に特定日時のログを探す作業を試してもらえれば。キーワード検索をするにしても、1つのログに一年分とか情報が溜まってると多数ヒットするようになるので探すのが面倒になると思われます
なるほど。不具合は出るわけじゃないけどある程度の区切りは必要ですね。案としては2に賛成かな。トピック更新のやり方はWikiWiki運営がマニュアルを作ってくれるのでしょうか?
いやそこは自分でFAQを読んで勉強するとこでしょ。そのうち有志で簡単なマニュアルは準備するかも知れないが、さすがに運営にそこまで求めるのはどうかと思う
了解しました。いろいろ調べてみます
>> 51zawazawaのトピック自体はIDがあれば恐らく作成出来ます(メンバーになってる必要があるかも?)。雑談板側の書き換えマニュアルはコメントアウトした形でzcommentプラグイン下に書いておきました。ご確認ください
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンテンツエリア(上部の記事)はログインユーザーでも編集ができるように設定しました。 差分は履歴から確認ができます。
【推奨環境について】 8/17(金)の2期移行に伴い、ブラウザ版の推奨環境が変更となりました。 プレイの際はご注意下さい。 詳しくはこちら
Internet Explorer(IE)を 利用している方は要注意
メンバーになるとメンバートピックが利用できます。 荒らしの避難先としても使えます。 こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
そのまま数が増えるだけ(WT掲示板は46万突破中) ただ過去ログ量が増えて探しづらいのとバックアップ取りづらいので適度に分けたほうがいいって感じ
運営の話によると
・トピックを更新しないとコメント件数は際限なく増えるが、表示が重くなったりするわけではないしシステム上は問題無い
とのこと。なので更新しなくてもzawazawa側に迷惑をかけることはないです。利用上の問題としては
・コメ番指定でレスする際にコメント桁数が多すぎて入力が面倒くさい(例:>> 46)
・過去ログを漁りにくくなる
というデメリットがあります。過去ログあさりについては実際に特定日時のログを探す作業を試してもらえれば。キーワード検索をするにしても、1つのログに一年分とか情報が溜まってると多数ヒットするようになるので探すのが面倒になると思われます
なるほど。不具合は出るわけじゃないけどある程度の区切りは必要ですね。案としては2に賛成かな。トピック更新のやり方はWikiWiki運営がマニュアルを作ってくれるのでしょうか?
いやそこは自分でFAQを読んで勉強するとこでしょ。そのうち有志で簡単なマニュアルは準備するかも知れないが、さすがに運営にそこまで求めるのはどうかと思う
了解しました。いろいろ調べてみます
>> 51zawazawaのトピック自体はIDがあれば恐らく作成出来ます(メンバーになってる必要があるかも?)。雑談板側の書き換えマニュアルはコメントアウトした形でzcommentプラグイン下に書いておきました。ご確認ください