そもそも普段から艦これと関係ない木が乱立してるからなあ。たかだか数十分だし、気になるならその時ちょっと席を外すなりすれば良いと思う。それよりも「過剰に誘導する側とそれに反対する側で喧々囂々の煽り合戦」になる方が迷惑
通報 ...
そもそも普段から艦これと関係ない木が乱立してるからなあ。たかだか数十分だし、気になるならその時ちょっと席を外すなりすれば良いと思う。それよりも「過剰に誘導する側とそれに反対する側で喧々囂々の煽り合戦」になる方が迷惑
今言われてるのはコメントでの誘導とかじゃなくてメニューバーへの掲載の話じゃないの?自分はあった方がいいと思うけどな。
つまりメニューバーで誘導はするけど、コメント欄への実況木自体は問題無いって事?それならまあいいんじゃないかな
メニューバーに掲載はされてるけど知らない人多いんじゃないかな。開始前に誘導を呼びかけるのが良いと思うけど、枝主の言うように煽り合戦が起こるのも嫌ですね
ただ、2期放送までに実況系はあちらでーって雰囲気というか慣れは作っておきたいわねー
私としては本家の神社みたいな喧嘩の状況になるのは勘弁して欲しいですね。神社にしろ、実況チャットにしろ「其所を利用するのが推奨される」というだけで「1.禁止にはしない」、「2.過剰な誘導もしない」。この2点の意見は譲れません
名称を変えるのも推奨します。アニメ実況チャット(アニメ実況はこちらで)雑談実況チャット(スポーツ実況などはこちらで) といった風に
いや、名称変更は本家案件だからこっちじゃ無理よ。あっちの実況チャットは何でもOKってことになってるから、アニメだろうがスポーツだろうがリアイベだろうが全部受け入れる体制よ。
名称は変えられないんですね。知りませんでしたすみません
>6葉 本家のページや利用目的を勝手にかえたらいかん。ここのメニューバーにリンクを貼るときにリンク名称変えるのはいいけども、向こうで稼働してるチャットは「雑談チャット(イベ茶)」「実況チャット」「Bチャット」の3種類のみ
↑5 メニューバーTOPで告知、放送開始後にコメント欄で実況系は実況チャットにどうぞー位の軽い誘導とかがベストかな。祈願と同じで「1.禁止にはしない」というのは同感だけども、現行のガイドラインでは雑談板での実況って厳禁だったような?スポーツとかはOKかもしれないけど、アニメ実況は確か本家もここも厳禁だったはず。
↑2 補足でち、「雑談チャット」「イベントチャット」「実況チャット」「Bチャット」「隔離チャット」がありますよ。