コミカライズの原作を馬鹿にして炎上した人、過去に個人的に好きなけものフレンズの二次創作を描いていた上にウマ娘のアンソロで個人的に好きな漫画を描いていた人だったわ…うわあショックすぎる…
通報 ...
コミカライズの原作を馬鹿にして炎上した人、過去に個人的に好きなけものフレンズの二次創作を描いていた上にウマ娘のアンソロで個人的に好きな漫画を描いていた人だったわ…うわあショックすぎる…
まあその時も「こういう風に描いとけばウケるやろ…ホンマは嫌なんやけど」だったんだろう 偽りの飾りよ…
アンソロジー系ってオファーを受けて描く人も多いから仕方ない面もある
まあ言っちゃいけない類だけど、コミカライズって原作好きだからやるってパターンなんて稀だからな、ただの仕事(ゆえに余計に言っちゃいけない)推しの子の作画も炎上に関して何言っても誰か傷つけるからなんも言えないって言ってた
作画担当の人は次回作の話を持ち掛けられても今はこれ(推しの子)に全力を注ぎたいからって先送りにしてたらしいね。なお原作者
仕事だと言うのなら尚更プロ意識も無い素人過ぎてね。作品には興味無いけどこんな事口走れる辺り程度の低さが察せる
出版社が勝手にコミカライズし始めるからしかたない