名前なし
2024/11/14 (木) 13:49:31
f119a@e54ba
小説であれ、マンガであれ、アニメであれ、物語で最も難しいのは最後までキチンと語り終えることである。それが出来なかった作品の、なんと多いことか…
通報 ...
(商業でも趣味でも何でもいいけど)1番ダメなのは未完成って名言があったわね
故・佐藤大輔先生…
結局の所、完結しないことには評価の仕様がないからな…
想定してた展開から変えるのはいいけど変えたことによって収集つかないパターンは結構あるからな、名作と呼ばれるのは全フラグ回収してなくても8割ぐらい消化して納得感あるのが違うんだと思う
終わらさせてもらえないから話がふくらんじゃうとか
ジャンプにはありがちよねそれ、終わらせてもらえなくてダラダラと続いた結果アンケート悪くて連載後ろになって駆け足で終るやつ
ガンダムXは割と打ち切りの割に綺麗に片付けたよね、あと10話あれば宇宙での戦いちゃんと描けたんだろうけど
物語の中盤で話を膨らませすぎて、終盤へ向けて話を収束させていくのが難しくなって、収拾がつかなくなる作品は多い…
打ち切りで有名な男坂、実はちゃんと媒体変えながら連載続けてて2023年に40年越しに完結してるんだよね
ベルセルクは何とかして完結して欲しい
あれは、ホーリーランドの作者が結末までを作者から生前に聞いていたし、そこまでは弟子スタッフと編集と共同で仕上げるから、いけると思う
(´・ω・`)本来お話の筋とは関係ない舞台装置の風呂敷は、閉じても閉じなくてもいいとは思う