名前なし
2024/11/14 (木) 11:35:00
467e6@6cb24
過去の時代に戻って現代知識無双ってさ、昔の人舐め過ぎじゃね? 当時には当時の知識とか知恵とかあるだろうに
通報 ...
現代無双「地球は回ってるんすよ」 当時者「反逆者だ! 死刑に処す!」
現代知識だけあっても当時の常識が無いと簡単に殺されそう
コイツ神に逆らった!殺せ!
疫病から一人だけ免れたりしても「あいつは魔女だ!」「あいつが流行らせたんだ!殺せ!」とかなるしな…
その当時より昔は普通に地動説主流だったとか見たけどな
中世かよ 近代(1600年代以降)でもそんなにはならんぞ
ルネサンス以後はキリスト教は衰退したから
それ以前に、現代の知識は現代の技術水準や教育水準に支えられてる面も…。保健衛生だって、それが常識として認知されてなければオカルトだし…
その昔の知恵が積み重なって現代の知識なのよ
経験で知ってたことはめちゃくちゃ多い、現代だと理屈や理論を後付けで解明してるってだけだからね、先に理論が出来たのは核爆弾ぐらいとも言われる死
病の伝染にアルコール殺菌が有用な事は随分昔から知られているしな
ウイルスとか微生物を信じるのは謎 現代でも信じられないわ
ここに旧世紀の人類がいるぞ!囲め!
アメリカの新しい国防長官がまさにそれなんだよなあ。目に見えない細菌なんて居ない、石鹸は金儲けのためのアイテム みたいな……
某国の次期国防長官かしら…
目に見えない小さな生き物がいるなんて嘘じゃ!これは神様の天罰じゃ!
現代科学を否定してスピリチュアルに走るという発想が既に異常をきたしている
隣に来たら臭そう
逆に宇宙の先は人間では観測できないぐらい巨大な神様のお腹かもしれん
俺たちが微生物だった論好き