名前なし
2024/11/14 (木) 09:52:16
f119a@e54ba
横断歩道でさ、歩行者信号が点滅⇒赤になろうとしてる時にダッシュで走ってくる人達っているよね。赤になった直後に飛び出してくるし、車側にとっても怖いよね
通報 ...
車も黄色→赤になっても突っ込んでくるのごろごろいるからその辺お互い様かなあって
あれもおかしい。どうして黄色でアクセルを踏むのか…
「黄色当然赤勝負」って奴だな(どこで聞いたんだっけかこの台詞)
「青は進め 黄色は進め 赤は気を付けて進め」
名古屋かしら?
後ろの車も来たんだしセーフセーフって言葉も
もっと凶悪な奴は横断歩道でもないところを平気で渡るぞ
彼らは歩行者としての権利を放棄しているから轢いてもクラクション鳴らしても問題はない()
昨日の俺じゃん
👻お前だったのか・・・
怖そう。こっちは田舎で歩行者がいないわ。ゆっくり且つフラフラ乗ってる高齢自転車乗りはいるわ
学生時代の歩行者「車の運転手って運転乱暴でこえーな 歩行者のことちゃんと見てろよ」 自動車を運転し始めた大人「歩行者ってこえーな 見えないところを歩いて、飛び出てくるんじゃねえよ」 運転手の立場になってみて、初めてわかる歩行者や自転車の怖さ
自分は乗り慣れて運転上手いと思い込んでる高校生くらいの自転車が一番怖い。路地から阿呆みたい飛び出してくる…
横断歩道渡ってくるだけまだマシなんやで
かもしれない運転ってやつで、死角から飛び出してくるんじゃなければ横断歩道周辺までしっかり見てれば気付くから…まあしっかり見てないドライバーなんてごまんといるから自殺志願かと思っちゃうが