名前なし
2024/11/14 (木) 09:34:05
7d10f@93590
北海道猟友会がヒグマ駆除拒否て警察が撃てっていうから撃ったら銃取り上げられて手当もはした金ならしょうがないわな 今後熊駆除はクマ殺しの格闘家か警官の拳銃でやってもらうことになるのかな?
通報 ...
まあ、そうなるな
拳銃・・・マグナムでもないと仕留める前にやられそう
罪もない熊ちゃんを殺すなんて可哀想だよ!って言ってる人たちを熊の前に出して説得してきてもらおう
猟友会って、極論、社会人の趣味サークルだしな。みんなが大型を撃てる訓練をしてるわけでもないし、そこまでのめり込んでない人だって多いし
どこを狙ったら効果的かってのも勉強せなならんしね
発砲が違法なんだから警棒で対処だろう
他に銃撃てるのは陸自だが熊とか撃つ訓練なんてやってないし発砲していい法的根拠もないしなあ 何年か前に北海道の陸自の駐屯地に熊が侵入してきたときは猟友会の猟師が駆除してたっけ
M2重機関銃なら1発当たれば熊でも昇天しそうだけど
熊がうろうろしてる山に重いパジェロで入って行ける訳もなく(旧ジープやバギーなら一応可
熊が向かってきたら、生命の危機ってことで正当防衛?緊急避難?にはならんのかな
去年、北海道でヒグマに刃物で致命傷を与えた登山者がいたし、戦闘訓練を受けた自衛官ならナイフ1本で大丈夫やろ(お目々グルグル)
アメリコ合衆国なら冗談抜きで命綱としてマグナム持ってく人は少なくないのだそうで
熊に蹴り入れて撃退したママさんがいたよね