装備ソートはいつまで経っても改善しないな
主砲だけでも口径で並べるのか、国籍で並べるのか、実装順で並べるのか、火力の値などで並べるのか、フィットで並べるのかとかいろいろあって大変なのかも
今は実装順じゃない?デフォで国籍系列順に並んでほしいわ。しーちゃんはあまり装備には詳しくないのかもだけど
増やしたところでnewソートくらいしか使わなさそう
海外砲の中に41センチ改二が交じるよりは纏まった方がよくない?あと★付きが揃わないのはきにならない?
51㎝三連装砲は場所を移すべきだと思うんだ(入手当時戦艦主砲が並んでる所に無くて一瞬誤廃棄かましたと思ってしまった)
なんであんな辺鄙なところにいるんだろうな
後期型艦首魚雷(6門)「ほんそれ」
3葉>辺鄙なところとか場所がまったく違うのは内部データの番号のせい。初期はココまで長くやる予定がなかったから、例えば装備枠番号100個(1~100)でいいやと思ってたら足らなくなって別枠(500~)を作って離れてしまった的な感じ
DISP_ORDER(表示順)カラムを用意しておかないから……
倉庫くれ倉庫…普段使わん兵装突っ込んどく倉庫を……
大量のもがみんとおおいっちがハロウィンの時期まで仕舞われちゃう艦娘倉庫…
そもそも長ったらしい装備名に対して枠が狭すぎるのがなぁ…ぶっちゃけレアリティのカラム要らんからその分装備名枠広げてくれ
あのレアリティってなんか役に立ってるのかな?ただのフレーバー?
というかぶっちゃけ名前だけでいい感まである
カードゲームとかガチャゲー特有のレア度表記の名残?
海外の装備だと似たような名前が多すぎるからレアリティをヒントに探してる アイオワ砲とか
いつぞやのアプデで装備名がカーソル当てるとスクロールされるようになったけどクソ長ロイテル砲はいつ見ても長すぎて笑う
艦これは総じて不自由を楽しんでくださいのゲーム設計なんかなと感じてる
国籍フィルターとか出ないかなあ
おっぱいのサイズ順フィルターは?
主砲におっぱいがあるのかよぉ
妖精さんたちのおっぱいサイズ順と聞いて
おっぱいは存在する 理である
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンテンツエリア(上部の記事)はログインユーザーでも編集ができるように設定しました。 差分は履歴から確認ができます。
【推奨環境について】 8/17(金)の2期移行に伴い、ブラウザ版の推奨環境が変更となりました。 プレイの際はご注意下さい。 詳しくはこちら
Internet Explorer(IE)を 利用している方は要注意
メンバーになるとメンバートピックが利用できます。 荒らしの避難先としても使えます。 こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
主砲だけでも口径で並べるのか、国籍で並べるのか、実装順で並べるのか、火力の値などで並べるのか、フィットで並べるのかとかいろいろあって大変なのかも
今は実装順じゃない?デフォで国籍系列順に並んでほしいわ。しーちゃんはあまり装備には詳しくないのかもだけど
増やしたところでnewソートくらいしか使わなさそう
海外砲の中に41センチ改二が交じるよりは纏まった方がよくない?あと★付きが揃わないのはきにならない?
51㎝三連装砲は場所を移すべきだと思うんだ(入手当時戦艦主砲が並んでる所に無くて一瞬誤廃棄かましたと思ってしまった)
なんであんな辺鄙なところにいるんだろうな
後期型艦首魚雷(6門)「ほんそれ」
3葉>辺鄙なところとか場所がまったく違うのは内部データの番号のせい。初期はココまで長くやる予定がなかったから、例えば装備枠番号100個(1~100)でいいやと思ってたら足らなくなって別枠(500~)を作って離れてしまった的な感じ
DISP_ORDER(表示順)カラムを用意しておかないから……
倉庫くれ倉庫…普段使わん兵装突っ込んどく倉庫を……
大量のもがみんとおおいっちがハロウィンの時期まで仕舞われちゃう艦娘倉庫…
そもそも長ったらしい装備名に対して枠が狭すぎるのがなぁ…ぶっちゃけレアリティのカラム要らんからその分装備名枠広げてくれ
あのレアリティってなんか役に立ってるのかな?ただのフレーバー?
というかぶっちゃけ名前だけでいい感まである
カードゲームとかガチャゲー特有のレア度表記の名残?
海外の装備だと似たような名前が多すぎるからレアリティをヒントに探してる アイオワ砲とか
いつぞやのアプデで装備名がカーソル当てるとスクロールされるようになったけどクソ長ロイテル砲はいつ見ても長すぎて笑う
艦これは総じて不自由を楽しんでくださいのゲーム設計なんかなと感じてる
国籍フィルターとか出ないかなあ
おっぱいのサイズ順フィルターは?
主砲におっぱいがあるのかよぉ
妖精さんたちのおっぱいサイズ順と聞いて
おっぱいは存在する 理である