名前なし
2024/11/06 (水) 15:28:47
f119a@e54ba
トランプ候補が再選されたら、欧州諸国とは明らかに距離が出来そうだなぁ。欧州はウクライナ戦争もあって、明らかに非常事態モードだし。国によっては軍拡論も起きてるしなぁ…
通報 ...
トランプさんはさっさとウクライナへの支援切ろうぜ?って言ってるんだっけ
自分が再選すれば1日で戦争終わるって言ってた気が
ウクライナが滅んで終わるな
「自分が大統領だったら、ウクライナ戦争はすぐに終わる」だっけかな?でも、欧州諸国はロシア有利の停戦なんて危なくて認めないだろうしね…
欧州の国が参戦する事とかもあり得るのだろうか
ウクライナは敗戦だしパレスチナもウクライナ支援をイスラエルに付け替えて地図から消えそうな
「ウクライナは戦争を始めるべきじゃなかった」とも言ってたね
C「アメリカがウクライナ見捨てるって事は台湾に侵攻しても黙認って事ね!」 近隣だとこうなるだろうなぁ
N「韓国に攻め込んでも黙認だな!」これもあり得る
中国は他のアジア諸国とも国境線や領海で揉めてる地域はあるし、場合によっては、台湾問題以外でも小競り合いくらいは起きそうね
確かにトランプは極東の島なんてしらねーって言いそう
R「ついでで北海道に攻め込んでも黙認してくれや!」
C「ならワイは沖縄や!」
ハリスがいいとは思わんが国際情勢や協調諸々を考えるとトランプ復帰はまずいかなあって なだめすかせる安倍晋三もいないし今度は日本にも何を突きつけてくるか分かったもんじゃない
今の国際情勢は、どうしても自国利益最優先では回らないことも多いしね。それ自体は政治家が優先すべきことなんだけど、やり過ぎるとね…
そりゃまずは在日米軍負担金の半端ない増大と貿易のアメリカ圧倒的有利契約よ、調子に乗ると「俺のマブダチのイスラエル支援に自衛隊出すか金出せや!」まで言うかもね
何をしてくるかわからない、ってのは良くも悪くもだからね。この混沌の世界情勢を悪化させるかもしれないし、もしかしたらこれが契機でいい方向に向かうこともあるかもしれない。
グローバル化進みすぎて困ってるのも確かだしね。とはいえアメリカはここ数十年世界中引っ掻き回しといて今更知りませんかよとも思うけど
アメリカ自身は世界最大の経済力と軍事力があるからゴリ押しがきくかもだけど、今までアメリカと協調してきた国々が巻き込まれて被害を被るのはね…