名前なし
2024/11/06 (水) 11:21:48
4b547@d6b03
アメリカ50州もあるから、日本からすればドマイナーな州もあるよな。 ワイオミング州ってなんじゃいと調べてみたら、イエローストーン国立公園あるところか。 州名よりも地区が有名ってあるあるだよな
通報 ...
アメリカ50州もあるから当然艦娘もいたりする
それ言ったら、ほぼほぼ日本全国ゆかりのある艦娘ばかりだよなぁ。
某戦艦ゲーで名前だけ知ってたけど、イエローストーンある所なのか
他にもデビルスタワーだっけ? 未知との遭遇のロケ地らしい。
実はモンタナ以外はほとんど戦艦名になってるからそれで知ったり ワイオミングも居るよ
それはそれでいろいろビックリだわ。
シカゴなんかそういう感じよね。イリノイ州の都市だけど都市名のほうがピンと来る人が多そうなイメージ
イリノイ州は「イリノイの浣腸強盗」という曲で有名
アメリカからしても日本は47都道府県もあるわけで同様にドマイナー県が…
逆の立場からすればそうだろうなぁ。 ざっと見た感じ大体聞いたことある州ばかりだったけど、ワイオミング州とあと1つが全く聞いたことなかったわ。
日本だって47都道府県あって、アメリカ人にどころか日本人にすら知名度がほぼない県があるわけで……
九州知名度ナンバーワンはくまもんのいる熊本になるのかしら
ピンポイントに観光地名は知ってても都道府県名知らない可能性…
たぶん長崎だと思う
観光地的に長崎か、ビジネス的に福岡かな?
米軍基地もあるし沖縄の可能性も