名前なし
2024/11/06 (水) 09:17:37
f119a@e54ba
バイデン大統領のままだったら惨敗と言われ、ハリス候補も最近では負けそうと言われていたが、蓋を開けてみれば前回並に大接戦か。民主党も盛り返したんだな…
通報 ...
隠れトランプ支持者が結構いるとも言われてるし、よく分からんなあ。というかトランプ負けてもまた不正だって叫びそう
今回は逆って聞いたがどっちなんだろ
逆もいるらしいね。共和党の強い州や、家族親族がトランプ派という中にも、声に出せない民主党支持者はいるとか…
隠れ支持者というのは古今東西いるもんだからね。地域のパワーバランス的に言えないという人もたくさんいるだろうて
トランプハリスどっちも嫌だっていう無党派層はどうするんだろうな 大体通る可能性のない第3の候補に入れるか投票自体行かないかのようだが
一応、全然取り上げられてないけど、緑の党という所から第三の候補はいるみたい。入れるなら、そこ??
大統領選は民主党と共和党の候補が強すぎてこの2陣営ばかり伝えられるから候補者が二人しかいないと思われがちだけど、実際は他の候補者もいるんだよね。まあその他の候補者が当選することは今のところほぼ皆無だけど
普段は第三の候補は民主党のリベラル票を食うことが多いので、第三候補へ票が流れる時は共和党を利することが多いとか…
創作物で悪党がのさばってそうな名前の党ね