名前なし
2024/11/06 (水) 08:10:16
22855@49705
(´・ω・`)???←チロルチョコの騒ぎで撮り鉄のイメージがまたさらに悪くなったのを見てらんらんでもよく分からなかった撮り鉄らんらん
通報 ...
分からぬままに貨物列車で出荷よー
(´・ω・`)そんなー???
騒ぎの元の人はクソだったけど偶々撮り鉄未成年だっただけやね
でも不思議よな、鉄オタの中でも撮り鉄ばかり話題になるのは
撮り鉄みたいに業務妨害かまして推しに迷惑かけてないからじゃね 放送を録音してる奴もいるけど集団行動はしてないし
ルールや法を無視して危険な事ばっかりやってるから取り上げられやすいんだろうか。いや実際鉄オタじゃないからそういうイメージを持ってるんだが
大多数が利用する公共交通機関を対象にしてるもんだから他者に迷惑を掛けやすすぎるんだよね
(´・ω・`)活動の場所が違うからよ、模型鉄とか情報収集メインの人たちとかは公共の場所での活動が少ない分たとえ本人のマナーが悪かったとしても表には出てきづらいわ
おいみんな、木主がチロルチョコ奢るってよ いま何フレーバーがあるんだ?
きなこもち味が好きでよく買ってたなあ
きなこもちや抹茶もちは好きだったなあ……流石に今でもあるよね?
わざわざチロル地方まで行ってチョコを買ってきてくれるのか。ゴチになりまーす!
季節限定で「金の生もちきなこ」とか「ほうじ茶わらびもち」とか出てるらしい。久しぶりに買いに行こうか…