将軍のヒットを見てふと思う 今の日本に時代劇の新作があったかしらと
時代劇はね、作るのに金がかかるんだよ…(遠い目)
大河を入れていいなら……でも大河ドラマは歴史物であって時代物じゃないからなあ。時代者だったら銀さん並みのはっちゃけも可能で、背景に新幹線が走ってたってへっちゃらさ
NHKのBSでよくやってる印象がある
最近はコメディ寄りの時代劇だね
宮部みゆき原作のホラーミステリー時代劇なんてのが出てきたわ
ホラーミステリー時代劇…その3つの要素上手く噛み合わせるの難しそう
キムタクが信長の映画やってたけどあれ違うやつ?
大河ドラマを時代劇とするなら毎年あるね。大河を除くとたまーに時代劇作っているけどあんまりないなぁ。まあ見る人が少ないからだろうけど
ドラマか…警察や刑事、探偵ぐらいしかないな
やっぱり毎週やるようなテレビドラマだと厳しいのかしらねぇ… 映画だと忠臣蔵のコメディが最近あったけど
テレビって時点でねえ
あれ、日本スタッフの強い拘りばかりが取り上げられるけど、制作費が150億を超える潤沢な資金も成功の秘訣よ?日本のTVは、あまりそのことを取上げない
ゴジラ-1.0が低予算で大成功しちゃったから今後もなくならないだろうな
高額な理由は俳優に払うギャラも高いせいな気もする
マイゴジの製作費とハリウッド俳優のギャラが同じぐらいって話があったなあ
ギャラも含めた人件費も、大事なことよ。優秀なスタッフを揃えるにしても、優れたキャストを集めるにも、お金はかかる
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンテンツエリア(上部の記事)はログインユーザーでも編集ができるように設定しました。 差分は履歴から確認ができます。
【推奨環境について】 8/17(金)の2期移行に伴い、ブラウザ版の推奨環境が変更となりました。 プレイの際はご注意下さい。 詳しくはこちら
Internet Explorer(IE)を 利用している方は要注意
メンバーになるとメンバートピックが利用できます。 荒らしの避難先としても使えます。 こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
時代劇はね、作るのに金がかかるんだよ…(遠い目)
大河を入れていいなら……でも大河ドラマは歴史物であって時代物じゃないからなあ。時代者だったら銀さん並みのはっちゃけも可能で、背景に新幹線が走ってたってへっちゃらさ
NHKのBSでよくやってる印象がある
最近はコメディ寄りの時代劇だね
宮部みゆき原作のホラーミステリー時代劇なんてのが出てきたわ
ホラーミステリー時代劇…その3つの要素上手く噛み合わせるの難しそう
キムタクが信長の映画やってたけどあれ違うやつ?
大河ドラマを時代劇とするなら毎年あるね。大河を除くとたまーに時代劇作っているけどあんまりないなぁ。まあ見る人が少ないからだろうけど
ドラマか…警察や刑事、探偵ぐらいしかないな
やっぱり毎週やるようなテレビドラマだと厳しいのかしらねぇ… 映画だと忠臣蔵のコメディが最近あったけど
テレビって時点でねえ
あれ、日本スタッフの強い拘りばかりが取り上げられるけど、制作費が150億を超える潤沢な資金も成功の秘訣よ?日本のTVは、あまりそのことを取上げない
ゴジラ-1.0が低予算で大成功しちゃったから今後もなくならないだろうな
高額な理由は俳優に払うギャラも高いせいな気もする
マイゴジの製作費とハリウッド俳優のギャラが同じぐらいって話があったなあ
ギャラも含めた人件費も、大事なことよ。優秀なスタッフを揃えるにしても、優れたキャストを集めるにも、お金はかかる