マギレコのサ終の理由が「品質を維持した運営の継続が困難」か…サ終に色んな事情があるんだね
データ吹っ飛ばしたとかの例外を除けばだいたいこれでは
変にボロボロになりながらしがみつくよりもアニメとか劇場版とかが控えてるうちに華々しく終わる方が良いと思った
新しいアプリも始まるらしいしね
大体そんな終わり方じゃね?
まぁ稼働7年だし オフライン版も作るみたいだし大団円と言っていいんじゃないかしら
特に把握はしてないけどメインシナリオが終わってるなら作品としては悪くはないんじゃないかねぇ
「ほぼワンオペで運営してきたけどもう限界なのでサ終します」ってなったゲームがあってね…
英雄戦記ww…
英雄戦記はアキレスも持っていてめちゃくちゃ楽しかった。続ければ質か人の命か、どちらかが終了すると聞かされた時、両方を守ることに明日
あれは見た時「は?アレを?ワンオペで?」ってなったな…
オフライン版出すんだっけ
英雄戦姫生き返れ生き返れ……できればスタッフも増やして……
作品に対する愛だろな。じゃなきゃ、ワンオペであの品質は無理
これかな オフゲ版を作ってるとか作ってないとか まさかワンオペで作ってるわけじゃないよな
オンゲの移植みたいなのならほぼワンオペだぞ
ワンオペだったのか
課金も減ってきたら維持するスタッフも削られるだろうし、そんなもんでしょ
メインストーリー終わって後はおまけの話してるような状況だったとか聞く
なるほど。マギレコの場合はメインの話が終わったし新しいアプリも決まったしで終了するにはいいタイミングだった感じなんだね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンテンツエリア(上部の記事)はログインユーザーでも編集ができるように設定しました。 差分は履歴から確認ができます。
【推奨環境について】 8/17(金)の2期移行に伴い、ブラウザ版の推奨環境が変更となりました。 プレイの際はご注意下さい。 詳しくはこちら
Internet Explorer(IE)を 利用している方は要注意
メンバーになるとメンバートピックが利用できます。 荒らしの避難先としても使えます。 こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
データ吹っ飛ばしたとかの例外を除けばだいたいこれでは
変にボロボロになりながらしがみつくよりもアニメとか劇場版とかが控えてるうちに華々しく終わる方が良いと思った
新しいアプリも始まるらしいしね
大体そんな終わり方じゃね?
まぁ稼働7年だし オフライン版も作るみたいだし大団円と言っていいんじゃないかしら
特に把握はしてないけどメインシナリオが終わってるなら作品としては悪くはないんじゃないかねぇ
「ほぼワンオペで運営してきたけどもう限界なのでサ終します」ってなったゲームがあってね…
英雄戦記ww…
英雄戦記はアキレスも持っていてめちゃくちゃ楽しかった。続ければ質か人の命か、どちらかが終了すると聞かされた時、両方を守ることに明日
あれは見た時「は?アレを?ワンオペで?」ってなったな…
オフライン版出すんだっけ
英雄戦姫生き返れ生き返れ……できればスタッフも増やして……
作品に対する愛だろな。じゃなきゃ、ワンオペであの品質は無理
これかな オフゲ版を作ってるとか作ってないとか まさかワンオペで作ってるわけじゃないよな
オンゲの移植みたいなのならほぼワンオペだぞ
ワンオペだったのか
課金も減ってきたら維持するスタッフも削られるだろうし、そんなもんでしょ
メインストーリー終わって後はおまけの話してるような状況だったとか聞く
なるほど。マギレコの場合はメインの話が終わったし新しいアプリも決まったしで終了するにはいいタイミングだった感じなんだね