くにぎ
2019/02/21
1つめの街解説
■役割
①ログイン後の操作
②研究
③鉄と魔石の生産拠点
④自分の街の店の商品閃き
■説明
①ログイン後の操作
1つめの街はログイン後すぐ表示される街となります。デイリーランキングとかミッションとかよく使いがちなマップ施設を操作しやすいように近くに置きました。隣接させると押しづらかったので1マスづつ離してあります。
エネルギーも今は一括回収できるのであまり中央に置く必要がなくなりましたが、ワイロダンジョン突入前の微調整とかで今でもたまにエネルギー採掘押すのでそのままにしてあります。銅貨箱や銀貨箱はすぐに見れるようにタウンホール付近に配置してます。
②研究
③鉄と魔石の生産拠点
最近はとにかくランク69からできるようになる王冠の研究で鉄を消費します。今は20回目の王冠研究で1回あたり6000個の鉄が必要なので鉄倉庫をとにかく大量に作っています。あとはランクアップして拡張するときスムーズにいくように資材の列を配置してます。
④自分の街の店の商品閃き
とにかく武器も防具もアイテムも技も閃いていかないと装備の強化やスキルの充実等々に支障が出るので港付近に頭脳上げた各お店を配置してます。
本当はあとの余ったところを技屋で埋めたいところですが、この配置をした当時、技屋以外がたいして儲からないことに気づいておらずてきとうなお店の配置になっています。
通報 ...
凍結されています。