kagemiya@なりきり

SSスレ / 79

261 コメント
views
0 フォロー
79
Congratulation_Dragon!! 2020/06/01 (月) 21:20:32

その夜、眠そうなコロンビアの頭を叩きながら大騒ぎしていたのを覚えている。
準備はしていた。
ファルス・カルデアの連中に話をつけて、向こうの技術者とか、サーヴァントとかと頭をひねりながら作ったのが、この「元・新宿内外通信機」
この「新宿」の内と外、隔絶された空間の中で通信を取るための……となる予定だったのだが、
流石魔境新宿。何波を流しても手も足も羽も出ず通信の試みは失敗―――と思っていたのか!?
そんなわけで、今私たち宇宙にいます。
毎度おなじみ私たちの持つ宝具の力で、「新宿」の領域を超えて擬似的な宇宙へ。そこからなら、なんとか向こうの情報を受け取るぐらいはできる。流石カルデア大した観測機じゃないか。めっちゃ重いけど。
さて、皆知っての通り私たちの霊基というのは運命的にガタガタだ。
入念なメンテナンスと言ってもコストがバカにならないし。「不測の事態」とかそういう奴を完全に防ぐことはできない。
ただ、最悪の事態のリスクというのは、最高のパフォーマンスを示した時に起こりうるものだ。振り子のように。
だから、私たちにとって宇宙に飛ぶというのは冗談ごとではない。次の再突入で燃え尽きるかもしれない。次の次の発射で空に散るかもしれない。
でも、それでも見なければならなかったのだ。
あぁ、いい時代だ。外ではネットワークのサービスがなんやかんやいろいろあって。
色んな人が、そして私たちも、こうして「歴史的な瞬間」を拝めるのだから。
白い塔がぐんぐんと登る。再び彼の国が手にし、人類史の新たな一つとして数えられる最果ての塔。
きっとそれは、何年か立ち止まっていた私達の旅路の続きを翔んでくれる。

あぁ、ここに産声を上げた天翔けるものよ。
長い旅路に祝福あれ。

通報 ...