kagemiya@なりきり

SSスレ / 61

261 コメント
views
0 フォロー
61
一般ルナティクスの夜 2020/01/15 (水) 22:46:26

『ああ、別にヤコにこのことを伝えてくれても構わないよ。
 告げるにしろ隠すにしろ、君の選択ならば私も損することはなさそうだ』
「さてどうしようか。まぁ食事の席でつい口を滑らせるぐらいは、するやもしれんな」
『ははは、ヤコと仲良くしてくれているようで何よりだ_____それではまた。
 今度は君たちの「主」も交えて、ゆっくり茶でも交わそうじゃないか』
「ああ、きっとお前ならば気に"入られる"だろう」
そういって俺とソレは互いに握手を交わし合い、その場を後にした。
アレは何だったのだろうな。初めて造物主殿と相対した日を思い出せたよ。本能が勝手に感じたこととはいえ、
はてさて恐怖など何時ぶりに感じたであろうか。たまにはこういうのも悪くはない。俺がヒトなのだと思いだせる
まぁそれはそれとして大分冷めてしまったが油淋鶏を頂こう。冷めても美味いのが中華料理の常であるな
若干プレミアムな奴の炭酸が抜けてしまったが頂こう。口に広がる芳醇な脂と麦の旨味、うむ…はれるや!
美味い。美味すぎる!美味すぎてこれはウマル・ハイヤームも仰天だな!
いずれはアレとも食卓を囲みたいものだ。アレが我らの食い物を受け付けるかどうかは疑問ではあるが、な

通報 ...